SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 弄壞公司機器 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大弄壞公司機器.要扣薪水嗎.
爾且我依各月薪資才3萬根本陪不起不知道如何是好

狀態︰ 離線
弄壞公司機器,一般而言都不用賠錢吧
但是道歉賠不是倒是一定要的
只是公司機器壞掉是否需要賠償我覺得還是要看情況....
1..要看你是否有操作不當
2..要看妳是否蓄意弄壞
3...要看弄壞的程度大小
就我知道的,沒有人會叫員工賠錢,頂多被老闆或主管罵一罵
上面的人就會找人來修

狀態︰ 離線
很多大公司聘請技術員(技師),會要員工簽一份契約書
連帶責任損壞賠償

若沒有的話就不用吧
大不了換一間公司...

以前同事當組長,拿錯刀具,尺寸車錯
老闆要他賠償6萬多金屬材料費,忍到領薪日後就趕緊跑了

狀態︰ 離線
若是弄壞機器要賠錢的話.....那誰敢做高科技的工作啊?
一台動則上千萬......弄壞了豈不是要簽賣身契?
但若你是故意破壞我想公司叫你賠算剛好而已.....
所以遇到這種公司建議你趕快換吧.....畢竟老闆這麼機X也沒啥未來性啦

狀態︰ 離線
去找勞工局問如何處理比較快吧!因為扣薪水勞工局插得上手

狀態︰ 離線
國花鱷魚 發表於 2011-9-1 01:07  
去找勞工局問如何處理比較快吧!因為扣薪水勞工局插得上手

扣薪水..可以問勞工局唷

狀態︰ 離線
有些工作 確實因為技術性 需要專業技能操作  如果因為 操作不正確

造成損壞 的確可以要求賠償!

例如 賣車業務 把展示車 搞壞了 要賠!!

如果你是因為操作不正確 造成損壞 那你也只能盡力去展現虛心的一面

讓事情簡單的解決

如果真的 是你無力處理的問題

首先 記住喔  如果老闆要求你簽下 本票 借據 償還書 等等

你可以先要求拒簽   去申請調解

千萬不要簽下任何的切結
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
說不定是公司機器太鳥只是你運氣比較不好剛好去弄道喔
我就看過蠻多都這樣的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部