SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: c101a101
列印 上一主題 下一主題

引擎組裝 超想學的 [複製連結]

狀態︰ 離線
vic71412 發表於 2011-8-30 23:17  
我看到用氣動版鉗組裝....我快暈了..這個應該純粹表演...正常每支螺絲媽都有他的磅數..哪有這樣用氣動版鉗 ...

大大說的沒錯...
少林武功蓋臭彈.自古英雄身體虛.趣笑而談!

狀態︰ 離線
其實沒有很困難~有心學才是重點

狀態︰ 離線
影片雖然短短幾分鐘~

卻可能要花好幾年的時間才有這樣的好功夫!

狀態︰ 離線

先回一下樓上大大ㄉ問題
專業組裝用ㄉ氣動板手..分ㄉ很細喔.每個國家製造出來ㄉ.數值上都有些微ㄉ差距
各段數鎖緊ㄉ磅數是經過測試ㄉ.每年都要送製造廠校正

跟一般保養場使用ㄉ那種有些微ㄉ差距

不過以正常ㄉ組裝程序.是要使用紐力板手並按照手冊上ㄉ數據鎖緊

回歸正題
如果沒有任何限制.組裝是不難

但是(真ㄉ)要組好一顆引擎.需要相當ㄉ細心跟耐心
鎖ㄉ磅數跟順序.零件裝上去ㄉ角度.工作ㄉ環境.本身ㄉ服裝等等
都會影響一顆引擎ㄉ品質跟耐用度

各位可以去找找-低斯卡ㄇ力(英文不會拼).發拉利手工引擎組裝那集

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
叫我小偷 發表於 2011-8-30 20:46  
屙  那請問你會設計嗎?   我沒說我會(不會也不要硬說自己會OK) 通常會組裝引擎已經算是師傅級的更何況 那 ...

所以要另學CAD(M)+CNC+才能做的出來...
不然你知道活塞環怎麼被"生"出來嗎??

我覺得編制台灣技職教育課程的官員~腦袋很有問題...

把機械科跟汽車科完全分開~實在搞笑!!
引擎被製造出來完全是機械科領域~似乎跟汽車科完全無關...

以前有上機械製造~課本只介紹金屬怎麼被製造出來~

卻"完全沒講"汽車零件怎麼被"生"出來
http://oursogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=992985
實在很詭異!!

更糟糕的是~又被細分出汽車鈑金科(會引擎四輪定位不需要會鈑金)
這到底是怎樣??

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
vic71412 發表於 2011-8-30 23:17  
我看到用氣動版鉗組裝....我快暈了..這個應該純粹表演...正常每支螺絲媽都有他的磅數..哪有這樣用氣動版鉗 ...

別暈了! 氣動版手也是有扭力調整的,
看清楚他不是一次鎖緊或鎖到底, 而且最後還是有用扭力扳手鎖到固定磅數啊!

狀態︰ 離線

其實油底殼也是要鎖磅數過鬆會漏油過緊會變形...後最後面看得那個先用氣動版鉗再用磅表其實他先鎖下去沒先鎖緊對..誰敢說一邊沒翹起來
最保險還是用手指頭鎖到底在重中間螺絲鎖向外..最保險....說真的每顆引擎都是每個愛車人士的寶..看影片做法我是車主我應該會說幫我找
一顆外匯的.我不休了..光看耐用度一定爛到爆

gtr_nismo  沒錯~組裝引擎由內(中間)而外~拆卸時由外而內 防止"型變"  發表於 2011-9-1 21:49:13

狀態︰ 離線
居然用氣動~拜託~這一看就知道不專業!

狀態︰ 離線
三年 ~ 5年  沒這麼容易吧  !!

看了就會 誰要讀汽修科  喝喝  

狀態︰ 離線
看起來作秀成分居多 並沒有顯示出修車技術的專業部分 有點馬虎....我的車不會想讓這種技術人員修理
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 01:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部