SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 回憶中的霹靂、如今的動作戲 [複製連結]

狀態︰ 離線

看到那個打出秦假仙消失了主題的大大後

不禁讓我想起 ..

最早的霹靂

就算是小人物

都有故事的鋪陳

如早期的

一劍萬生.一刀萬殺與葉小釵的愛恨情仇

命七天的殺門血案

龍骨聖刀

龍氣劍

血角三青

這種小地方鋪陳都撲的很好

甚至連 仇魂怨女的故事都寫的很好

現在去哪找仇魂怨女這種小角色?

可能過兩集就被收了

現在為了要捧大角

把一些小角色的故事都刪去了

連同有時候找人遇到的人事物都一同刪去

直接到達目的地

連某些人物都直接以小兵當偶代替

這樣的故事

就好像在再看一部不斷重複的動作片一樣

只是上演的腳色不一樣

只是前黨是A咖痛扁B咖

過黨後變成C咖痛扁A咖

小角色的存在對他們而言是越來越不重要了

以前經典壞到底的小人物

大家不陌生

他叫做金小開

相信大家聽到這名字

用手指也可數不清他做過的壞事

但現在想想

那樣的劇情

才讓人回味無窮不是嗎?

誰能保證10年後你還記得誰的氣功飛來飛去過

但你絕對還是記得金小開當初是多麼的可惡

歐陽上智是多麼的陰險

崎路人是多麼的足智多謀

借一個天罪時期的

武御史的信其中一段(可能有些人已經不記得他了,但他的信始終讓我記住這個人)

信的其中一段這樣寫

我們只是沒能力的小人物
逐波在這個世間
沒人在意我們的存在
若連我們自己
也不珍惜自己
還有誰會珍惜我們的生命
這是小人物的悲歌
但我們仍要努力傳唱

這段小人物的鋪陳才是真正打動人心的

大人物 ..

注定是踏著無數小人物的屍骸爬起的

現在去連小人物生存的目的都剝奪了

真的只是一部無盡動作戲

------------------------------------------------------------

然後我補完那封信後來的劇情好了~

後來武御史為了赴花無蝶的死鬥

把要救妻子的麒麟玉交給一個特使速速要趕回邵德村

來至半途被一群土匪攔住

這是小人物故事的第二段

土匪首領是一個叫做南天霸的人(應該也沒幾個記得

南天霸搶了那個特使並且殺了他

但他看到一個木盒中的信跟玉

他說了

小人物的悲歌 ..

他的手下問說玉要怎麼分

他卻說

這玉不分!

手下不解的問

他只說:我要將這塊玉拿去給信中名叫弱葉住的所在

手下們都認為他瘋了

他卻很堅決的說:我南天霸從出身到現在從來沒做過一好事情,殺人放火樣樣來,看多了橫死的人看多了無名屍,沒人會在意我們這種小人物的性命,我這輩子沒做過好事,今天我就要在這裡做一次,就算一次也好,以後見了閻王也可以少做兩次畜生

後來他就趕緊上路去送玉

就在中途

南天霸終究逃不過報應

遇到一名來替父母報仇的年輕人

年輕人時招內重創了南天霸

南天霸死前卻拜託他說:我作惡多端,今天死是報應,但是我有一件是要..懇求.你 ..(隨即拿出了木盒

年輕人原本非常不屑還一直汙辱他

南天霸還是不放棄的說:我這輩子就做過這個好事而已 ..  拜託你 .. 請你幫我把這個木盒送去邵德村 ..(隨後便斷了氣

年輕人不屑的把盒中信拿出來一看

看完了他恍然大物說:原來如此 .. 小人物的性命嗎? 諾是今天我報仇失敗了,死在此地的人就是我了,那誰還會去多看我一眼,替我收屍,替我報仇 ..這樣卑微的心願,便讓同樣身為小人物的我替你完成吧(隨後便出發

但他沒發現當初的日盲族殺手一直跟在後方

而後 ..

日盲族殺手跟上了年輕人

並對他下了蠱

說不交出麒麟玉

性命便在倒數

年輕人奮不顧身的跳入湖中

後來被 忠義寨大寨主~

怨無敵救到

托付木盒後

年輕人隨後升天

後續就不說了

這才是鋪陳很棒的小人物故事(笑

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

四智歸於念,掌天而已! 三身歸於體,禪天而已! 兩儀歸於形,順天而已! 一氣歸於聲,渾天而已! 四天歸餘,雨夢致勝

狀態︰ 離線
我也有看到神州的這一段
真的是很不錯的耿

狀態︰ 離線
說起來...還真的蠻感慨的...
不過現在編劇都是大學生 且一直在換
根本都沒再注意小細節了...
而且...現在都是偏向動畫....
以往的刀劍掌氣互砍互打的畫面都看不到了=口=+
現在看霹靂 沒有以前的精彩 多了的 只是聲光效影
熱血的感覺已經不復存在拉XD" (就算有 也不多了...)

狀態︰ 離線
以前劇情鋪成比較完整.操偶也講求技術.現在新偶一出現等及就設定是S級+.武打則都是發波.
PS:我也是老戲迷.自從令人聞風喪膽的魔魁被新出來的角色收起來後就偶爾看個論壇現今劇情XD.

狀態︰ 離線

這是劇組人員有無社會歷練的關係嗎??

哈哈

天赦罪  請勿使用注音文,感謝配合。  發表於 2011-9-2 21:41:36
筆戰跟討論是有區別的 我只喜歡討論不喜歡筆戰 但要戰我也不會退卻

狀態︰ 離線
連續劇拖長了果然不是好差事,也苦了現在那些每週硬要生出梗的BJ,
所以我才會那麼希望霹靂快點完結篇,重開另一系列的布袋戲~

以前看霹靂一聽到配樂或口白還會起雞皮疙瘩,每週看完都在期待下週的劇情,因為那時的劇情撲朔迷離幾乎讓你猜不到,
現在呢?真的是在「捧」耶,連擺pose的時間都變長了,看偶不看劇的無理智護衛隊又一堆......

狀態︰ 離線
其實那些有梗的劇情都是裡面一個叫 周郎的~(就是被劇組稱為香獨秀的奇才)
但是呢~總編不愛這種劇情,因為...小人物不能賣錢..-_-
壓倒我看霹靂的最後一根稻草~
就是...那帥到掉渣的天閻魔城的他化禪提~(應該是醬的名字吧><)
為什麼連魔頭都要那麼的帥呢?!???不能再出現一個像閻魔悍拔那樣的嗎??魔頭講話也那麼的斯文是怎麼樣?!?娘砲嗎??\0/怒啊!!
最後連聖魔之子都用劉氐仿刻軍皇風的偶頭~令人作噁啊\0/
本來還想租到妖后和黑衣收掉再不租的....但是...看到以上二點...(當然還有劇情.口白.操偶....等的問題)
決定...
不爽租了!!!!
我回去看龍圖霸業還比較爽咧!!真的是受夠了\0/
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
志哥 發表於 2011-9-1 23:01  
其實那些有梗的劇情都是裡面一個叫 周郎的~(就是被劇組稱為香獨秀的奇才)
但是呢~總編不愛這種劇情,因為... ...

我也很欣賞周郎

不愧唯元老級編劇

雖然他那愛洗澡的個性讓我不敢恭維 ..

聽說他恩恩完也要洗一次=       ="

他們現在都想要速成

碩造一個比一個還強的神

所以三弦離開 ..
四智歸於念,掌天而已! 三身歸於體,禪天而已! 兩儀歸於形,順天而已! 一氣歸於聲,渾天而已! 四天歸餘,雨夢致勝

狀態︰ 離線
隨著大陸年輕人開始注意到霹靂這東西後~~~~感覺就不一樣了

面對廣大的年輕人的熱血~~~有什麼比這更好賺錢?
筆戰跟討論是有區別的 我只喜歡討論不喜歡筆戰 但要戰我也不會退卻
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部