SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本教故事] [分享] 不信神佛的老人 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在陰間,看見一名老者,這老者是生前我認識的,他正是我弟子的父親;我的弟子供奉壇城,其父將其壇城毀掉;我的弟子修法,其父將香拔去,用水潑弟子;我的弟子念經,其父將經典拋入火中;我的弟子向空禮拜,其父指空大罵;我的弟子請回一尊小的蓮花童子,其父將小蓮花童子拋入糞坑。
 老人認為人死一切皆空,沒有神,沒有佛,老人持「斷見」,沒有天堂,沒有地獄,沒有輪迴,沒有因果,人死什麼也沒有了。老人逢寺廟,便罵「幹x娘」的三字經;老人逢和尚,便罵「米蟲」;老人逢修行人,便罵「賊仔」;老人說:「老子只信錢,錢能買一切。」;老人說:「釋迦牟尼佛根本是騙子,盧勝彥根本是騙子,所有一切宗教,全是騙人的。」
 老人死後,到了陰間。冥王見老頑固到了,不想對老頑固多說什麼,只對老人說:「愚癡的人,轉愚癡去!」冥吏給老人披上一件「豬皮衣」。老人轉世成了「豬公」,豬仔從小受到呵護。好吃懶做、愈長愈肥大、老人豬仔,不用腦筋,成了癡肥之相。
 豬農對「牠」很好。夏天吹電風扇、冬天取暖、還放音樂給老豬仔聽、還給豬吃「歐羅肥」、給豬仔按摩。
 老豬仔塞滿了豬籠,迎神賽會的那一天,比賽「大豬公」,老人?仔被擡去祭神,屠夫殺豬拔毛,老人一聲慘叫,死了,老人身下是大冰塊,老人口中咬「桔子」,比賽大豬公,老人豬仔得了第一名,老人魂魄又下到地獄。
 冥王說:「再披上豬皮衣!」「我不想當豬仔。」老人抗辯。
 冥王說:「你辱罵神佛,多少回,就當豬仔多少回,一罵還一報,祭神去吧!」
 老人當場暈死過去。暈死醒來,又是豬仔,老人知道自己愚癡,但,已來不及了;慘哉!慘哉!當然,比賽「大豬公」祭神,似乎是迷信之一,我並不贊同這樣的民間習俗。
 但輪迴果報非常真實,這名頑固的「斷見」老人,對修行如此深惡痛絕,也算是愚癡中的大愚癡之人了;至於,有些修行人,一樣執著「錢」,向錢看,是不是比老人更愚癡呢?
 我今試問一句:「修行人,得來的金錢,不弘法利生,只為自己私慾,冥王面前,會變現什麼?」請參一參!

《盧勝彥文集187冊地獄變現記》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
寓意深遠,感觸良多!!
心中有佛即無魔...
您的發言令人深省

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
佛陀說了....失眠者夜長,困倦者路長,愚人不法,生死輪迴長......
試問;這娑婆世間有多少蠢人?
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
這應該只能算是說自己怎麼想就是如此
我們也不能給他改變思想

狀態︰ 離線
恩....意欲深遠...

狀態︰ 離線
這個老人也真奇怪,自己不信佛也就算了,幹麻還要去罵那些信佛的人跟修行人呢,還燒經,那些經又跟他沒仇,他可能認為他的自我很偉大吧。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部