SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 教你簡單野溪吳郭魚釣法 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大 小弟獻醜了

在這邊

發現站上不少打打

在溪邊  釣吳郭魚 都釣得不好

有可能是過冷凍餌 試過粒子 試過各種餌..但都不咬

簡單的問題

"青狄"  這就是一個解決溪邊吳郭魚的好方法

隨手可得 大排都有  但建議還是拿乾淨一點

"青狄"拿到後 先清洗 洗乾淨  曬太陽一日 完全乾燥後

塑膠袋包起來丟到冷藏   等你想釣就拿出來

勾法簡單

取出一節

就像一支筆的樣子  長短約4~5公分

把它當作蚯蚓就是一圈勾一圈這樣勾個三四圈

然後勾子上就有一坨青狄

尾巴長長的這樣

這樣就對了

丟到水裡(一定要有流水,不能死水  死水比較難釣)

他會順著水流漂漂漂

就像真的青苔在石頭上

超級容易中魚

還要記得不要大中午

那時正熱

水中含氧度低

魚兒活動力也低

比較不容易釣到

在這裡小弟祝大家魚貨滿滿喔:)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
xsc430 發表於 2011-9-4 08:33  
感謝大大的分享!!
在SOGO還經常看到好文章
很用心在編輯唷!

謝謝支持:)

狀態︰ 離線
δουι豪ζ 發表於 2011-9-4 13:50  
但是這樣魚吃餌比較慢耶ˋ
大大這樣怎麼辦呢?!

這是很棒的方法 如果您有使用浮標  等整枝沉下去後約默數5秒左右 即可楊竿

我真的不知道已甚麼方法可以增加速度

我呢 都是亂釣一通  我沒照規矩釣 就丟下去隨便等一下就拉魚   中魚機率也是挺高的=   ="

不要學我喔  認真釣:) 加油
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟還是偏向當天掉當天挖 感覺新鮮的卡好用 不過無法確定今天釣場有沒有青狄的話 大大的方法也不錯摟

不過溪吳郭不要吃 很多都是家庭廢水 看阿泰用網的就很不高興 害很多啦爽爽的點都被趴光了

狀態︰ 離線
really?

哪天來試試看
謝謝歐

狀態︰ 離線
恩 感謝大大們回文 青狄真的很讚喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝大大分享唷~
青狄  確實是好料啊~
根本就是大魚殺手!

狀態︰ 離線
真的想趕快試試看 謝了.....

狀態︰ 離線
不好意思我做個小小補充.個人建議用青苔作釣時用釣溪哥的釣組即可.浮標大約用10-13號的.記的要放流.如果水比較深的話可以再子線上加咬鉛.
可以讓青苔比較快下沉.子線約15-20公分即可.咬鉛咬在轉環與勾子中間即可.一來可以讓青苔快點到達你的釣棚深度.又讓它有活動放漂的空間.重點是子線加咬鉛後魚訊與浮標會變的比較準!!以上分享如果有誤還請不吝嗇指教謝謝~~~~~
斷竿 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
青苔真的那麼好...改天試一試驗..謝謝大大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部