SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創作分享] 沒興趣讀書拉~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
師長常說:
人沒有權力威脅別人
老師沒有
教官沒有
主任沒有
校長也沒有

那老師說成績不到就當掉你
要不要讀書不是自己的事嗎
我能安分守己不就好了
有些人就真的對讀書沒興趣嘛
為什麼要我們承受這個壓力呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
那妳進學校幹嘛?
無論走學術或學技術,書都是要讀的.....;

快快離開學校,替父母省些錢,
早一點混社會,也許出路比較好~~~

狀態︰ 離線
真的 壓力真的很大

父母的期望 加上老師的白目

真的很煩 讀書有那麼重要

現在還不是有大學生在撿垃圾

我門才高中也= =

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
slow868290 發表於 2011-9-4 10:04  
真的 壓力真的很大

父母的期望 加上老師的白目

可以不讀書…………,但
大大有魄力反對父母師長的期待嗎?
通常結局都是:自食其力,出社會大學學習去~~~

如果,連這種魄力都沒有,那麼.....
乖乖地聽大人的話吧!

坦白說,當下感覺讀不來,那麼讓環境來教育妳,是比較妥當地~~~

狀態︰ 離線
讀書 不一定是書本阿! 可以去學習一技之長阿!! 最好是有興趣的
出社會才能學以致用 不然會浪費生命!

狀態︰ 離線
我就是不讀書 線在就在當學徒了      

狀態︰ 離線
看你的嘴巴會不會說話吧!
蠻會說話的話學歷讀高一點比較好找工作。

如果不是很會說話又沒興趣的話,
真的讀到國中就夠了。

像我嘴巴比較笨的,
讀到大學,當時的成績都在前面又如何,
當時還看不起那一群考試作弊的。

結果那群人找的工作一個個都比我好!
結果我做操作員!
國中畢業的跟我做一樣的工作!

出社會重點在你那張嘴!
不然連稍微好一點的工作也找不到!

狀態︰ 離線
此言差矣,被當是成績不到,跟你有無安份守己無關,不安份守己自有校規伺候;反過來說,成績不到被當也是天經地義、也是老師的職責,不是嗎?
如果沒辦法讀,空有學位也是無用,何不早早休學去外面闖闖,吃了苦頭和別人的臉色之後,或許你會覺得把書讀好對自己是一件重要的事,而父母對你的期望其實只是不想讓你走他當年的路。
多敞開心胸,以不同的角度和角色去想這些問題,而不要順著自己的惰性去想問題,或許你會發現,會讀書的同學不在於他們是否聰明、對讀書是否有興趣,而在於他對未來的洞見和思維;而且興去不只是天生的,也是可以培養出來的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部