SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 雙核與四核的優缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下,對雙核跟四核他們的性能有差很多嗎?

有人說雙核處理單項工作比四核的快,真得是這樣嗎?

就現在的趨勢,建議哪一種比較好呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
我講明一點好了
現在不是核心多不多的問題
不然以現在的技術
虛擬核心都可以破百了
現在最重要的問題是
一個程式 再多核心 上的運用程度
Half Life 2的首席設計師講過這樣的話
如果寫一個循序執行緒的難度是1
寫一個亂序執行緒的難度就是4
寫一個平行運算執行緒的難度是10
以上才是多核心效率面臨的最大難題
所以你所用的程式能否有效運用多核心
專業用的軟體 在這方面 算是比遊戲好很多了
因為為了確保軟體日後的市場 一定會在這方面下很多功夫的
至於遊戲呢?  大一點的遊戲公司 或許會講究
但平常的線上遊戲 雙核強一點就夠了
當然啦 您錢夠的話 那買多核是比較保險拉
已有 1 人評分威望 收起 理由
啾啾頭 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝你的回覆喔:D

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簡單說明核心多就是越多人幫你跑腿做是而已~

狀態︰ 離線
重點是你所要執行的軟體是否有支援多核心處理
如果沒有重點在於CPU的 XX Hz
有支援那越多核心軟體越能順暢執行

狀態︰ 離線
了解了,謝謝各位

狀態︰ 離線
像畫面看起來像dos的開心農場&水族館,雙核跟四核玩起來就是有差

狀態︰ 離線

有同事選用四核的
根據使用了2年的心得
四核跟雙核的效能在一般使用上真的沒什麼差別
若真的要比
大概就是價錢吧

狀態︰ 離線
謝謝大大無私的奉獻與分享喔
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部