SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 有趣小題目[已解答] [複製連結]

狀態︰ 離線

有一個村子   裡面只有三種人

第一種是只說真話的人

第二種是只說假話的人

第三種是一次說真話一次說假話的人(交替說)

請問你到這個村子,要問幾個問題才可以知道它是哪種人,又請問你是怎麼問的呢?

恭喜由xx12459第一解答

答案是兩次   問題則不限定
只要兩次問題都一樣就可以
也可以問"你是誠實的人嗎?"跟"你是說謊的人嗎?"
上面兩問題交替問也可以知道他是哪種人~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對著一人,只要問一個問題:
「如果我對另外一個人問"妳說的是真的還是假的",他將會怎樣回答我的問題?」
1.假設是問到"只說真話"的,因為"只說假話"的會回答是"我是真的"(假話),所以"只說真話"的會回答是"我是真的"(真話)
2.假設是問到"只說假話"的,因為"只說真話"的會回答是"我是真的"(真話),所以"絕對說假話"的會回答是"我是假的"(假話)

這樣就知道誰是真  誰是假了

frank8075  還有一個會說真也會說假的 而且我覺得你的回答有破綻 講的有點複雜 而且我說是有三種人 不是說有三個人 所以他不知道你要問的人要回答什麼  發表於 2011-9-4 21:59:28

狀態︰ 離線
著一人,只要問一個問題:
「如果我對另外一個人問"妳說的是真的還是假的",他將會怎樣回答我的問題?」
1.假設是問到"只說真話"的,因為"只說假話"的會回答是"我是真的"(假話),所以"只說真話"的會回答是"我是真的"(真話)

狀態︰ 離線
拿刀逼她更快-.-

狀態︰ 離線
好難~這時候要請出FBI測謊機嘞比較快~

狀態︰ 離線

問二次問題
Q1  你是不是交替說話的人?
A1  真話人--no  假話人--yes  交錯人--假設為yes
Q2  你是不是交替說話的人?
A2  真話人--no  假話人--yes  交錯人--no  
這時候可以得知  第三位是交錯
而真話人只說真話  假話人只說假話     所以回答no為真話人  而回答yes為假話人  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 恭喜答對

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好像看過類似的...不過大家好像都說出答案了...

狀態︰ 離線
我猜的跟樓上的大大一樣 " 2次 "

用制式的回答 大家容易搞混 我用另一種比喻

大家都知道我不是總統  而且也不知道我們問的會是那3種人中的哪一類

只要問說: 我是不是總統. (第一次問)
              (真話)會說: 不是
         (假話)會說: 是
         (半真假)會說: 是 (假設第一次回答你的答案)
再問一次說: 我是不是總統 (第二次問)
                (真話)會說: 不是
           (假話)會說: 是
           (半真假)會說: 不是 (因為他回答第二次時會改變答案)
此時 他回答的答案便可猜出他是哪一種人了

如果這時他回答: 是.    那答案就可猜出是(假話)
                              因為我不是總統. (真話)不說謊.他的答案一定: 不是.
                                                     (假話)一直說謊.他的答案一定: 是.
                                                     (半真假)第二次會換答案.(因為第一次他以回答:是.) 所以這次他的答案一定: 不是

以上可證~ 只需問2次 便可猜出被問的是屬於哪一種人了.

狀態︰ 離線
已經解答了喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部