SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 粗工命~不要再用身體賣命了~那年的哀怨 [複製連結]

狀態︰ 離線
第一次被邀請到台北當粗工朋友~沒想到是噩夢的開始~天天餓著肚子加班只能喝保力達與啤酒吃檳榔~胃終於胃潰瘍加~十二腸潰傷加~胃食倒逆流

只要一說話究是被堵臭~罵機機歪歪的  你的朋友這樣對你還得忍忍   老師傅只教他  不教我哀~  苦撐一段時間還是受不了   離開又回去離開又回去

一想到這樣的爛工作  每個人都想往上爬  有人願意只當一個不被看重的人   躲在家裡想來想去為啥不教我?  換了其他工作看到別人互相排擠

心裡一直想著一天只賺那不到一千元的工作還得忍受他人~然到沒有互助互利的工作了嗎?  多年累積下來的胃病終於承受不了  又離職了  半年照了4次

胃鏡   一直躲在家裡每天吃藥  每天不斷出現口中有莫名的酸性液體  問西醫開刀會好嗎?答:美國也有人去開刀效果不好  問中醫吃藥多久會好 都說半年

半年若會好的話為啥?  換醫生開出來的藥都不太相同  同一個醫生開的藥都會問你最進狀況怎樣有沒有改善沒有的話他在做調整  心灰意冷......抓著頭

頭皮我還能活多久?   
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

推薦網址 http://ppt.cc/jMPs

狀態︰ 離線
這世界..
就是用盡全身的體力跟時間

換金錢

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
阿比你不喝沒人逼你喝
一切在於自己意志力
檳榔也一樣
有錢買怎不去買便當????
做粗工一般都會包飯
除非你朋友擺明要坳你
但是
就算被騙也就騙一次
你還回鍋那麼多次><
說真的 我只能說怪誰
工業區內常缺粗工
*像我之前做的工廠就常找不到人><*
只要你肯學。也可以去當學徒
只要肯學。久了慢慢你就是師父(至少半師)
一定要跟你朋友學嗎????

另外
胃既已搞壞。本就要慢慢調養
多吃高麗菜吧~對胃很好
少吃刺激性東西
甜類少吃(甜到胃裡就變酸的了)
身體是一切得根基
沒搞好啥都不用講
加油啦~~

boss978  我之前是做地下汙水地底下工作 老師傅連上個廁所都要管 說買飲料只給啤酒阿 加班去吃飯反映上去朋友只回答這行業沒人在吃完晚餐再繼續做的  發表於 2011-9-5 21:58:11
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
看完版大的文章,我不禁要問:一定要做粗工嗎?

或許版大認為自己的學歷不夠好,也或者是社會經驗不夠多,所以要找好工作不容易!若是版大願意稍稍屈就於學徒的行業,花一點時間磨練自己的技術,假以時日一定能升為半師或師父,加薪也是指日可待

把自己的身體搞壞又何苦呢?反正你朋友的工作沒有你還可以找別人啊!先靜下心來規劃一下未來,先從自己可以找什麼類型的工作開始吧!身體狀況不好,先找一些不用揹負責任的工作,如工業區員工......

這個世界上沒有人要為你的人生負責,因為每一個決定都是經過你的同意後才開始的

mm930130  我不禁要說..這樣的回答跟小馬有一樣的心態!沒有人會有辦公室待而跑去頂大太陽做粗工的!!無冒犯之意,請見諒!!也許換個角度再給些建議會比較ok喔!!^^  發表於 2011-9-13 22:21:24
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
南部粗工薪資才跟北部差粉多  才會又去台北工作OK   而每天都在路邊坑底下  爬上去粉累  跟坑上的回應買飲料只會買保力達或啤酒  叫他買個水機機歪歪的  自己跑去買究機機歪歪的

而他是被那行業公認最機車的老師傅  而朋友跟他學的也吃它的口水   而做了二年只會拿器具給他們工作   而要拿電龜-乙決的切鐵  要學都會搶回去說那個粉危險你不要用.....

而我究是不服  只能半夜守工地或留守工地   究這些沒人願意留守的時間  沒人管才能自己用   工地的廢鐵被我切得亂七八糟   隔天還被要被酸  你再切啥挖哥  那個廢鐵還要賣的哩

兩年究這樣過來的      而換過工作身體已經不行了  其實一大堆工作性質有著互相排擠的    最終我也把電龜乙決切鐵的都學會比較簡單的用法而已  上網找了一下123工作網  有人打給我去

面試做鐵工的  工司制度粉好但是底下的人每個都每一樣處心積慮要把誰擠下來   哀哀~身體的關西還是離職了    只能在家裡玩著電腦    還好現在有出現一大堆網路上創業的公司

讓我也能夠在家裡自己經營   才不會那麼的失望   也希望大家能找到自己心裡裡想的工作~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
網路上創業的公司 要三思 那種東西 可能不如你想像的那樣
google 一下就可以看到很多過來人的感觸了
很多都是變相的直銷 若是真的那樣好賺
大家也都不用出去工作了

狀態︰ 離線
boss978 發表於 2011-9-5 22:32  
南部粗工薪資才跟北部差粉多  才會又去台北工作OK   而每天都在路邊坑底下  爬上去粉累  跟坑上的回應買飲 ...

適者生存,不適者淘汰

我本身也做過做污水下水道,因為生體上的問題所以沒做

我做後巷用戶接管 大馬路也做過

這項工作的確瞞累人

〝低調奢華〞
日子簡單就好..

狀態︰ 離線
網路創業~網路上一大卡車~剩至還有一大堆沒有在當地的國家合法事業登記的  剩至還有沒有實體的經營方是   樓上大大說的變相直銷  要是有不用出門不用口才不需囤貨無須經驗

你會加入嗎?   而以前傳統的直銷一大堆做到背負上千萬的債務也是蠻多的    但還是有人賺阿?    我也是粉討厭直銷的人  但我更愛逆向行銷  

狀態︰ 離線
妙妙仔哦 發表於 2011-9-5 23:03  
適者生存,不適者淘汰

我本身也做過做污水下水道,因為生體上的問題所以沒做

你做的事   接屎管的   我是推進   性質不太一樣    你比較勇敢作接用戶的   我想問你又被那  噁心的

東西噴到嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 05:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部