SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[奇人軼事] 佛陀再世? 尼泊爾15歲少年打坐6月不吃喝  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
來源:東森新聞

尼泊爾15歲少年在樹下打坐六個月。
(圖片取自英國電訊報http://www.telegraph.co.uk/

記者蔡慧萱/編譯

尼泊爾一名少年在南部森林中打坐冥想六個月,這段期間他完全沒

有進食,已經被當地人視為活佛轉世,稱他為「小釋迦牟尼佛」。

這名現年15歲的少年博喬恩在當地被視為佛祖再世,因為他和釋伽

牟尼佛一樣,都坐在樹下打坐冥想,而博喬恩的母親恰巧和佛祖母

親同名。

釋伽牟尼佛在西元前大約543年時,於菩提樹下冥想49天得道,而

博喬恩已經在樹下坐了6個月,期間不吃不喝甚至連上廁所都沒有

博喬恩母親表示,博喬恩是自己跑道樹林裡打坐,這應該是神的引

領。

此事在當地造成轟動,已經吸引數千人來朝聖,並有人以五盧比的

價格在市面上販售少年打坐照片,當地記者拉米查迷說,「遠近馳

名,這是唯一的熱門話題。」

當地政府不但尊敬這名少年,還在他打坐的那顆樹四周圍圍起黃色

布條,防止外人騷擾他﹔地方政府也呼籲尼泊爾中央派人協助處理

龐大的朝聖群眾,並派科學家前來調查。

據傳博喬恩上周曾被蛇咬傷,五天之後他開口說話,「告訴人們,

不要叫我佛陀,我沒有佛陀的能力,只到達仁波切的境界。」還說

,「一隻蛇咬了我,但是我不需要治療。我需要打坐六年。」也有

人看到他的額頭發光,這一點尼泊爾負責處理朝聖人潮的官員也說

,那到光「就像點燃火把一樣。」

雖然博喬恩一直沒進食,但是醫師在五公尺距離外觀察認為,他仍

然有生命跡象。由於西藏佛教中的轉世活佛必須獲得西藏其他高憎

的認證,因此,博喬恩的身世還有待確定。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天佑地球

狀態︰ 離線
這東西真的很神奇,不得不承認這世界上有種神奇的力量是科學沒有辦法解釋的!

狀態︰ 離線
真的就跟釋迦牟尼佛悉達多一樣耶!!
真的很神奇!!

狀態︰ 離線
他是神仙下凡吧?世界真是無奇不有

SHAIN888  光是坐在那一動也不動~已經超強了說  發表於 2011-9-23 01:24:28

狀態︰ 離線
這是無法解釋的超自然力量吧,所以這世界真的沒有不可能

狀態︰ 離線
一隻蛇咬了我,但是我不需要治療。我需要打坐六年。」
我寧願接受治療也不要打坐六年

狀態︰ 離線
假的吧?

SHAIN888  不管是真的還是假的~如果是作假~光是坐在那一動也不動~已經超強了說  發表於 2011-9-23 01:24:03

狀態︰ 離線
真假難辨~不予置評~~

SHAIN888  如果是作假~光是坐在那一動也不動~已經超強了說  發表於 2011-9-23 01:23:33

狀態︰ 離線
說不定就像他說的,只到達仁波切的境界
哪天就會突破到了佛陀吧
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 00:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部