SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 林北不幹了!爽! [複製連結]

狀態︰ 離線
我在一家知名的連鎖超商上班。

去應徵時,老闆娘堆滿著拐騙的笑容對我說
"這邊滿囉!但我會介紹你到一家走路也可以到的超商"

到了上班通知,我騎車騎了20分鐘
這就算了,地點還是火車站,這也算了!

但是,作了兩個月.......

馬的!客人的態度可以好一點嘛!? 我知道你們很趕,但還有10分鐘
你們硬要在那邊摧,慢了還會客訴。我們打烊了,你們硬要買,這樣
我們錢要重算很麻煩,不給你們買你們也客訴...
"不是只有你們要準時下班,我們也想呀!"

老闆說
"弟弟,你臉可以多一點笑容嗎?"

我對所有客人傻笑了八小時,人少時我再補貨蹲在那邊,是要笑給自己爽!?

終於....有一天我爆發了。

"這是您的咖啡"

"這麼慢!我都車走了,會不會做事押!?"  手一甩,一個破風聲,錢丟向我身上

這時我心裡想"我是乞丐嗎?"

我叫住那先生"不然你現在想怎樣?林北只有兩隻手,是能快到哪裡?是要把手舵
下來給你嗎?腮你娘勒,林北不甘做啦!"我把他的錢往回他的身上丟

走回辦公室,跟老闆說"我不做了!

(我知道高雄到台北走路也可以到)
(我知道每個工作都有辛苦的地方)
(我都知道,雖然錢很重要,但我要尊嚴)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在人不都這樣嗎

想說自己是顧客  就以為 有錢的是大爺

狀態︰ 離線
服務業 擺第一的是  服務!!

當然 你大可以不幹

但是服務業 大多如此  須要應付許多不同的嘴臉  

這時候 IQ 跟EQ 就是讓你生存下去的原因了

某天 我去買菸 一進超商門口  就聽到 有位老頭  在那邊鬼吼

好像是 他請店員 幫叫計程車  然後車來了   他就是 找麻煩 在那邊說

你叫的車 車牌幾號   靠勒 店員 哪會知道幾號  所以 店員 又再打去車行 確認

這個老頭 在那邊很大爺 我站在旁邊 他就瞪著我  林北心裡想  你要是搞到我

林北就把你壓到隔壁關狗籠  

我後面的男人看不下去 就跟他說  ㄟ 大ㄟ 你的車來了 快走啦  

這老頭不甘示弱喔  轉頭 大聲問說   關你屁事  蛤 跟你有關係嗎

然後又瞪我  吼 我受不暸了   我說 你是再看3小  不要在這亂  七桃的很好尼

這時候喔  那個店員  趕緊打圓場  因為我公司就是隔壁  店員 我有熟

店員趕快把它拉出去   ...沿路 還聽到他在罵那個店員

像這種人 到處有 怎麼去處置 讓自己 平安 然後舒坦  是學問

只是 要做服務業  首先 要想到的 就是這種問題  

服務優先!! 走到哪都一樣啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
現在的人對彼此都缺乏尊重 也不在乎別人的尊嚴 相信是你老闆碰到這種情況的話應該也會有像你一樣的處理方式吧
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不尊重別人的人,也不值得別人尊重

不過服務業往往會遇到這種人,只能練 EQ...

狀態︰ 離線
說真的要做服務業的相關工作,需要要把自己的心態調好,不然會受到一肚子氣的!

狀態︰ 離線
做服務業的都被人當狗幹

他們沒做過都不懂人的辛苦

服務業的人不是人

付錢得是老大??

真的太過分了
嘎佞

狀態︰ 離線
錯誤方式
你是去工作的
不是去吵架的
這樣子只會讓你自己黑掉
你以後應徵新工作
新公司知道你的豐功偉業
也不會錄取你
你這樣發脾氣只能出了一口惡氣
那你以後當兵怎摸辦??
你能跟找你麻煩的班長說你不幹了?
多想想...出社會就是會遇到濫人
他們是你的反面教材

狀態︰ 離線
spp56789 發表於 2011-9-7 00:54  
現在人不都這樣嗎

想說自己是顧客  就以為 有錢的是大爺

真的很疲勞,遇到太多了

線再自己當顧客都一定會說謝謝了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部