SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nickiscool
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 台灣的軍備...... [複製連結]

狀態︰ 離線
勇虎是配合八一七公報美軍幫台灣製的...其實嚴格說起來這輛戰車並不是國造...講白一點這算是美規台版的M60A3
CM11勇虎是用M60A3底盤+M48A3戰車砲塔+M1A1射控,但其性能跟射擊精準度都比M60A3還來得優秀,也是台灣戰車射擊命中率最高的戰車
但因設計以及觀念都有些過時,目前對中共戰車幾乎是毫無招架之力

狀態︰ 離線
79年我接軍械士,有10多支槍不是背帶環插銷就是鈑機護功插銷沒了.申請了大半年還是沒有料件.
眼見師對抗在即,只好克難拿鐵釘裁短來替代.否則根本步槍不夠使用.

再來,演習期間的演練.一日中午我巡了部隊各各據點,總計摸回6支65步槍及1支火箭筒.
因為隨地亂丟啊!!

我認為裝備的妥善率,要由軍人的教育重新做起.否則再多的料件及補保,也不及人員的損壞及糟塌.

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

先檢討我們當兵時的心態吧
誰當兵時悉心愛護保養你的裝備?
都馬未除銹就直接上紅丹面漆
槍枝保養完還看了到麻花
.............
盡心盡力的不多吧
大都在等吃飯等睡覺等放假排休假........
多位大大提到悍馬
悍馬在台灣的零件耗損連美軍顧問都驚訝我們的阿兵個如何操作的
先問自己能為國家做什麼吧
不要一直問國家能給你什麼
好讓你能保家衛國
美國的B-52從越戰前就執勤了
飛了一甲子
還努力維護延壽打算用到2040以後
飛上一世紀
其他直昇機、軍艦..案例不少喔
軍備
是看自己國家的需求能力而裝備
我們無法像美國的樣樣科技軍備
但是也可學學美國的愛護裝備延長使用年限
如果像使用悍馬車的態度與精神
編列再多的國防經費也都沒有用的
加油喔

@羽蘭德@  實際  發表於 2012-7-12 23:45:27

狀態︰ 離線
大大你認為現在這些裝備能有多好?我不敢奢望喔

狀態︰ 離線
台灣的軍備真的是很差很差 還要保養看沒有

狀態︰ 離線
我辦公室一台小青蛙開到里程數已經6位數了還在開(退伍時衝破50萬)

修一直修

修到沒經費在自己貼錢去買零件來修

為了高裝檢  唉唉

這早該淘汰了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部