SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[討論] [介紹] 我們仍未知道那天所看見的花的名字 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 MStar 於 2020-5-20 03:32 編輯

動畫名稱:我們仍未知道那天所看見的花的名字

故事簡介:

昔日總是結伴遊玩的六位青梅竹馬,卻在升上高中之後彼此有了距離,
不太與人們接觸的主角「仁太」、很有一般女高中生感覺的「鳴子」、進入升學高中的「集」與「知利子」、
沒有繼續升學而展開旅行的「鐵道」、還有從以前到現在都沒有改變的「芽衣子」…。

某天,化做幽靈的芽衣子出現在仁太身邊,而且只有仁太能夠看見,而芽衣子忽然間說有「想要實現的願望」而拜託仁太,
以此為契機,分散在各處的大家又再次地聚集在一起,實現芽衣子的願望···

製作人員:
原作:超和平Busters
監督:長井龍雪
腳本:岡田麿里
人物設定、總作畫監督:田中將賀
美術監督:福島孝喜
色彩設定:中島和子
攝影、CG監督:那須信司
剪接:西山茂
音樂:REMEDIOS
音響監督:明田川仁
動畫製片人:岩田幹宏
總製片人:清水博之、山本幸治
製片人:齋藤俊輔、尾崎紀子
動畫製作:A-1 Pictures
製作:「那朵花」製作委員會(Aniplex、富士電視台、電通)

這部動畫真的超感人 自從真實之淚 CLANNAD 之後讓我覺得很感人的作品 說真的 他整部動畫的架構
感覺非常不錯 小時候的那份純真的友情以及遺憾 許多年後 無法承認的事實 逃避中 卻還是得要面對
希望大家能去看看>口< 要看 才能明白他裡面 的那份感動 我推薦給我很多朋友看
不論是否是動漫迷 他們都覺得很感人 不論看多少次 都能讓我反覆的感傷
小時候的友情 長大後的友情 那份感動 通通都在這裡 抱歉 真得無法用文字表達出那份感動
推薦給大家看 ~~他的ED跟OP也都很棒 大家可以聽聽看

當然如果大家還知道什麼 感人的動畫 也希望能推薦推薦小弟我>口< 感謝各位大大們

資料來源:維基百科
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 2 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
耶~搶到沙發了> <
我看到第8集就不敢看了...怕淚崩Q口Q
超感人的!!!

zz1096788  一定要看到最後呀~~最經典再最後一幕 雖然會哭不過 我相信 那是種感動>口<  發表於 2011-9-10 09:45:46

狀態︰ 離線
我看了這部動畫

第10集小哭

到了第11集   我整個人大哭

zz1096788  嗯嗯~~深同感受 雖然哭了 不過直得  發表於 2011-9-10 09:46:43

狀態︰ 離線
原來這部卡通的名字叫我們仍知~~..之前有看過幾集卻沒有把名字記下來....好可惜

狀態︰ 離線
雖然沒看過
但聽到第二首歌
好好聽  感覺帶點憂傷的感覺

zz1096788  恩恩~他的ED很動人 相信大大 如果去看 配上那個動畫 能讓你更加感人  發表於 2011-9-10 09:47:27

狀態︰ 離線
這部真的非常好看~
加上那個片尾
真是催淚神作

zz1096788  嗯嗯 說真的 我都哭到 眼睛好痛 >口<  發表於 2011-9-10 10:46:34

狀態︰ 離線
個人建議一次看完更有感覺
有種完整劇情的張力
自己大該是後頭五集一口氣看完

之前好像有在其他帖子回過
我對男性角色的眼淚沒有抵抗力 (笑
看到最後一集真的給我最後一擊了阿
搭上ed更恐怖啊 很難忍住淚

人總是有所想隱埋的一些事 但也會有可以一起承擔的朋友們
最後面碼......我也想和大家一起喊啊!!!!! 嗚嗚嗚

真的是最近十分感人的一部

支援

zz1096788  嗯嗯~說真的 一次看完 會更加了解裡面的內容 他們得友誼 真的很感人 >///<  發表於 2011-9-11 07:01:59
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

真的老了(茶

狀態︰ 離線
摁 是一部很棒的作品
整個故事情節的鋪張力很夠
加上是貼於近人的生活
讓人有一種身歷其境的感覺
更恐怖的是.. 每次他放ED的點都很讚 很容易讓人多拿幾張衛生紙..
只不過看完這部之後跟看完CLANNAD一樣 有幾天的副作用..
整個心情給他低落到= =+

zz1096788  對呀~看完幾天都還會有副作用 不過 連續太看多次 就會覺得 有免疫力>口<  發表於 2011-9-11 07:03:02
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一集跟十一集

根本經典

沒在看過第一集能讓我哭的動畫了

zz1096788  應該是 他回家那段吧 第一集 那時候真的很感人 最後一集 嗚~想想都還會想哭  發表於 2011-9-11 07:03:54

狀態︰ 離線
這部動畫..還沒看XD
聽說到後面...會淚崩阿!
(想起了當時看AB和K-ON! 哭了多慘的情景><

zz1096788  希望大大能看看 真的很催淚 超經典神作>口<  發表於 2011-9-11 07:06:19
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部