SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: eee000
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] [音訊] 台大校長支持有目的的蹺課,您認為呢? 為什麼? / 銘傳大學 路仁教授專訪 [複製連結]

狀態︰ 離線
翹課可以自由決定,但要為接下來所造成的結果負責,落後的進度要自己補上來,而不是考前靠一些投機取巧之道。
眾生芸芸難貌相,海水滔滔難斗量,
平凡不是平凡客,世情百態掌握中。

狀態︰ 離線
我不太清楚台灣的大學制度 可是以我在國外讀書的經驗

大學(university)的教授是不管學生有沒有來 也不點名

只要你的報告 考試成績pass 他就讓你過  反之直接當掉你

學院(college) 的教授 會點名 因為他們把學生視作為員工 所以你的上課紀錄比照為上班

所以他們的點名 占總分數的比例

狀態︰ 離線
身為一個成年人應該為自己的事負責
贊成

狀態︰ 離線
我覺得這是本分的問題
就像老闆今天看你不順眼就直接踢你出去
合理嗎....
嫌老師爛你就該把自己的想法與他討論
而不是一昧的去翹課會起爭執

狀態︰ 離線
時間就是金錢青春就是不要讓費時間  做自己該做啥不該做啥
所以每個人的看法都不同

狀態︰ 離線
我認微翹課是正當的
看老師吧 老師不好怎能怪學生翹課呢
自己念還比較快

狀態︰ 離線
不要翹到被當掉其實都OK

狀態︰ 離線
育種阿  我們班上每個都回家蓋棉被育種  增產報國  超有意義的 未甚麼不能翹課?

狀態︰ 離線
感謝教學
增長知識....

狀態︰ 離線
翹課罵當然都是有目的
不過還是要把握些原則
好的老師當然會很想上他的課
爛的老師連上他課的動力的沒有@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部