SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: eee000
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] [音訊] 台大校長支持有目的的蹺課,您認為呢? 為什麼? / 銘傳大學 路仁教授專訪 [複製連結]

狀態︰ 離線
我怎麼覺得選項看起來都怪怪的= ="
上到現在
我覺得能自主地離開教室是很好的
就我所知 有的同學會跑去頂樓吹吹風曬太陽
我自己也曾溜去圖書館
就實說 許多課程非常枯燥乏味
並不是提振精神就能面對的.....
只能以各種方式 包括離開教室來醒醒大腦
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
我討厭不翹課在教室吃東西說話影響上課的人

他們之所以留著是因為翹課會被當掉

那不如不要點名以保障想上課人的權利

狀態︰ 離線
如果老師教了爛  學生就應該翹課來抵制
就像產品不好消費者拒買來抵制是一樣的道理

狀態︰ 離線
都大學了~要不要讀書自己決定~大學不就是小型社會嗎?不在像以前一樣有堪稱標準的答案(升學)因該自由,創新想上什麼就上什麼~能不能留住學生就看老師的本領了,看老師能不能夠激發學生的學習熱情,硬逼是沒用的.

狀態︰ 離線
如果翹課可以讓你學習到其他更有用的東西
這樣我其實還滿贊成的
因為有些東西在課堂上是無法學習到的
但是我建議還是要跟任課教授講你翹課有學到什麼
這對於你的未來有什麼幫助
每翹一次跟教授報告一次
這樣才可以確定學生翹課到底學的哪些東西

狀態︰ 離線
我覺得一個大學生應該要有能力去承擔他翹課後的代價
像是翹課後若有點名扣分
那他就要自己去承擔
若一個大學生能自己去運用好時間管理
那麼他翹課就歡迎囉

狀態︰ 離線
我覺得大學生要擁有自主的能力
因此既然你修了課
你照理就應該要出席
但老師大可不必每堂上課點名
我比較傾向偶爾點一次名
讓有出席的同學擁有加分的機會

狀態︰ 離線
上大學要會自己所做的決定負責
因此每次決定要不要翹課都是一次次的選擇
這也是入社會前必學的事物

狀態︰ 離線
我覺得如果學費是父母幫你繳的就不應該翹課

花錢去翹課那乾脆就不要讀了阿

如果學費是自己工讀賺的錢繳的  那翹課與否我認為就無權干涉

畢竟如果成年了  很多事情都是要自己負責

今天你選擇翹課  相對的你就要去承擔那個結果

狀態︰ 離線
我覺得自制力夠強
能夠自己規劃行程必準確完成的人可以翹課
因為省下來的時間你可能學到更多對未來有幫助的事

像我就不行了
翹課也只是在家裡睡懶覺的人
還是去上課吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 17:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部