SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 人難找~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我們是家小公司~公司差不多十個人~想要增加人手,但是找來的人總是不適用,覺得好用的人好難找,可能公司小,一般人都想去大公司吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個字....難
在下找一位機械助理工程師.....找了多久您猜猜!!
二年....還沒找到合用的!!!

wcw2121  那你如何請人?掛個人力銀行?人才就會跑來你這?  發表於 2011-9-14 19:23:30

狀態︰ 離線
給低薪水要求一大堆
當然是流浪漢妄想取林志玲沒門
現在小公司應徵人也很挑喔
要求學力要求多年經驗
問題是符合你條件的人會放棄他現在打拼到的職位
年資來你這砍掉崇練當新人吗?
找不到人先自我檢討
是不是徵人訊息不夠
哪些方式需要改變
只是想把求職者污名化
這種方式只顯示出這些企業無恥和狗眼看人低

我的  對對''又要馬兒好又要馬兒不吃草''  發表於 2011-9-14 18:42:25

狀態︰ 離線
我之前的公司新人日薪800~不含加班~
來應徵的最多只做一天...(顧機台的~剛來當然給他做比較爽的...還是不做...)
不過還好沒人要做~因為廠長很機車= ="

狀態︰ 離線
現在的老闆給的薪資22k..能找個甚麼..要找好人才好簡單.薪資高.福利好.拿怕沒有人..君不見公務人員人人擊破頭要進.

狀態︰ 離線
真的是人難找,我自己有面試過一個業務
我不想要把自己塑造成很嚴苛的主管
我採聊天式的聊看看這個人適不適合
結果遇到一個新人,他還沒讓我知道他的能力
竟然還開始詢問公司內部,如何如何的
真不曉得他是來面試的新人,還是來監察的委員
之後我就直接中斷了,眾使他有再好的能力  ...
有些的時候,正是為了愛才悄悄躲開.躲開的是身影,躲不開的卻是那份默默的情懷。

狀態︰ 離線
wcw2121 發表於 2011-9-14 18:28  
給低薪水要求一大堆
當然是流浪漢妄想取林志玲沒門
現在小公司應徵人也很挑喔

在下實在是無意和閣下筆戰...老人家打字超慢..
這二年試用過幾位
最長的六個月.....已是正職人員..結果他自己主動離職
                               了解情況後是家裏有狀況,不得不放棄!!殘念!!
最短的半天.....早上報到,,,中午走人不見了,連了解原因的機會都沒有!!
閣下會說公司給的待遇不好,,,給您參考一下,請版上各位大大看看是否真的不好
徵人條件:: 高中職以上,,機械相關科系..對自動化機械有興趣者...條件簡單吧!!
待遇::  週休二日
              月薪  25K~30K
           三節禮金/6%退休金照規定提撥....等等..(說真的我不是很清楚還有些什麼,因為我不管那些事)

事實上我們公司另外有晉用一位電機工程師(做配電及PLC程式的),結果累!!
到職有半年了吧!!告新他責任制加班沒有錢噢!!
他還是要來加班,害的老人家我還得來陪他加班,,(為什麼呢???沒錢他還願意主動加班呢??
版上個位大大自己去想吧!!)

我只能說一樣米   養百樣的人...大大也許是個努力向上,但只是沒遇上您喜歡的老闆
但閣下應該不否認也有不努力不認真的人吧!!
再次跟大大說明 ,,,在下實在是無意和閣下筆戰
我只是將在下遇到的情況與大家分享
若有得罪敬請見諒

wcw2121  那應徵到這些問題人物的桂宮ㄙㄧ點都沒責任?  發表於 2011-9-15 18:31:43

狀態︰ 離線
人想找輕鬆有錢好工作
公想找努力拼命少拿錢
互相不退就是人當遊民公倒閉

wcw2121  公司不會倒閉啦但會政府裝可憐要減稅要補助  發表於 2011-9-15 19:08:06

狀態︰ 離線
我們公司找作業員也找了半年

年輕人不願意吃苦

怕髒怕睡不飽怕加班

後來改用40歲以上的

作業效率一樣好

又不會抱怨

wcw2121  肯用中高齡人是當然值得鼓勵阿  發表於 2011-9-15 18:39:18
可不可以讓我清靜一下~~~拜託閉嘴好嗎

狀態︰ 離線
tomleu 發表於 2011-9-15 12:40  
在下實在是無意和閣下筆戰...老人家打字超慢..
這二年試用過幾位
最長的六個月.....已是正職人員..結果他 ...

我針對的是企業不是個人
對你也沒任何偏見
徵人本來就是企業課題
你也不用已有色眼鏡看我
以為我我多慘多懷才不遇你真是想太多
多謝你的關心我目前工作都很好
企業對勞工很不錯
我只是人面廣朋友多而且真實的看過太多惡劣企業
條件一堆卻只給低薪之后裝可憐你不否認確實有這種企業八
君不見新聞還有企業強迫休無薪水假詐領補助?
就你提到的課題你為何不先想一下
該如何避免爭到這種問題人物?
人是你公司應徵近來的沒有人強迫八?
台灣法律沒有規定你公司一定要錄取草莓族八?
你頭痛的同時為啥不先想想?
你應徵時少暸什摸?該做何機制防範這種事情發生?
相關科系這條我就建議貴公司可以刪除!!!!
現在社會有哪個人做的工作跟所學科系有關?
這才是重點..而不是千錯万錯別人錯
推到求職者身上...那公司要人資部門幹啥?
這個討論區大家都有各自意見
在版主大刀下無須擔心筆戰問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 05:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部