SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

我的剎車好爛 [複製連結]

狀態︰ 離線

我的車是TOYOTA VIOS

每次緊急剎車時都還會滑行一段距離

而且感覺剎車很爛 剎不緊的感覺

而且行進時手剎車拉起來完全沒反應

我該送回原廠檢查了嗎?

這樣開下去感覺好危險
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
剎車是車子的最重要配備,有問題即應進廠檢修,路上狀況多,那可是攸關身命的最重要防線,馬虎不得,趕快找人檢修吧!

版主勳章

狀態︰ 離線

ABS是否正常運作呢?    看儀表版上是否有亮起ABS的燈
要不就是煞車片可以換掉了....   很多人以為只要煞車片的厚度還夠
就不必更換  但這是錯誤的
煞車片也是會變質的    變質後   制動力明顯下降 (煞車踩死但似乎卡鉗抓不住碟盤還在滑)

當然煞車油也是重點之一      建議前往原廠請技師一次檢查
煞車失靈是非常恐怖的狀況

狀態︰ 離線
大大您在煞車時還會滑行 的確有點誇張
大大開車踩煞車時 煞車會慢慢的沉下去嗎? 如果有可能煞車油管 有漏油 或是煞車分邦有漏油<如果儀表燈的手煞車燈 當手煞車放了 還是亮著代表煞車壺裡的煞車油不夠了有地方在漏油 >
行進間拉手煞車? 甩尾? 正常來說手煞車 可以調整的 後面鼓式的 先調後面再調前面 也可能煞車片快用完了
也不能調太緊 煞車溫度高時 可能會鎖死

不起眼的4輪黑手

狀態︰ 離線
大大還是去做個檢查~行車時會比較安全哦

狀態︰ 離線
不然怎會頭又大?他家的車子!只是廣告大!但是也有優點啦!故障少!

狀態︰ 離線
大大 你出門都會檢查嗎
可以下次去維修保養時 問問老闆 出門時該檢查哪些東西
聽說是 五油三水 切記 一定的時間要檢查看看
安全點好~~~~~~

狀態︰ 離線
(感覺剎車很爛 剎不緊的感覺)

這樣的情形可作兩種分析
1.從新車就有這種現象嗎?
2.車子比較舊了才發生!
不知樓主是哪一種情況!?

如果是1那應該是該車的總磅太小無法滿足樓主的需求
流用或換大一點的總磅能產生較大的煞車分磅夾力
當然有些人可能只需要好一點的來令片就能解決

如果是2原本的煞車還可以.但是最近感到煞車力不足
那大部分是煞車來令片老化變硬等...
來令片老化後煞車力道會減弱.而且好像磨不完似的
可以用好久的感覺.其實這是不對的
速度慢感覺製動力沒差多少.可是高速或重踩時就力不從心了
如果來令片還很厚但是使用時間已久建議還是換掉吧!真的不要心疼!!
(檢查;若碟盤摸起來總是溫溫的.感覺溫度沒想像中高就八九不離十了)

(而且行進時手剎車拉起來完全沒反應)

手煞車是駐車時使用的.只要停車時能讓車輛不前後移動都屬正常
想靠手煞車煞停有點太為難它了^^
(手的力量+鋼索  有比腳踩+真空臂力器放大  的功率大嗎?)

以上參考~祝行車平安喔!!

狀態︰ 離線
行進怎麼拉手煞車押 ??

狀態︰ 離線
= =嫌爛就去改剎車吧...
T牌車不適合開快...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 14:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部