SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 態度 [複製連結]

狀態︰ 離線
天空中飄著雨 而我站在公車裡.....

窗外 此起彼落地喇叭聲

使得公車裡顯地十分安靜

我觀察著

坐位上的每個人

彷彿是買票進來的觀眾

偏著臉

面無表情地欣賞著窗外所上演地五彩電影

連司機按下喇叭時 也是出奇地輕

深怕打斷了電影的任何片段

叮咚.....

拉回了我的注意

原來是我右前方的一位中年男子按下了下車鈴

他皮膚十分黝黑 理著小平頭

穿著一件不算太乾淨的深藍 T-shirt 與普通款式的卡其色短褲

搭著一雙藍白脫鞋

可以看出來 他應該是ㄧ位基層的勞動者

在腳邊放著一個大大地黑色塑膠袋

正當我還在戲謔地看著他的一切時

司機已本能的踩下了煞車

那瞬間 雖然他雙手緊抓著鐵杆

但仍使他不穩地往前晃了一下

不久 車終於停了下來

他趕緊扶正了身子

倉皇地背起了腳邊的袋子往門口走去

[謝謝....]

突然我聽到車上唯一的聲音

是他向司機先生說的一句話

司機也向他點了點頭

這一幕

卻讓我苦笑著

深深地嘲諷自己狗眼看人的無知和膚淺

因為

人和人之間

沒有了階級 物質 外表

就該是如此地簡單和真誠!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
芸芸眾生,你我皆是市景小民,也許別人也是這樣看待我們!

狀態︰ 離線
國中畢業後,公車很久很久沒坐。

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
往往在最微不足道的小事中

最能看清楚人性
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 15:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部