SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 未知的高中生活 [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題所說 我是今年國三升高一的新生

感覺高中的生活 跟國中小落差非常大 現制也非常的多

各位學長 請幫我解答一下 高中生活怎讓自己有一個明確的目標??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯  說得也是呢,
國中升高中
學的東西都會明顯的加深加廣
在國中
你或許考前抱佛腳也可以考個高分數
但是在高中這種事是天方夜譚
所以上了高中必須明定自己的目標(例如:哪所大學 哪科系 將來的職業
先明訂好 在規劃自己的作息
簡言之 不能在像國中那樣的作息
要不然是會很辛苦的ㄛ~
順帶一提:  高中就有社團活動  多多參與是個很好的舒壓方法~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想一想自己有沒有什麼明確的目標什麼的 看你以後想當什麼職業阿 就往那個方向邁進就對了

狀態︰ 離線
哈~我也升高一ㄟ~不過我都在打混而且沒女生......男校實在很可憐= =

天使長(十級)

我要飛上青天~~上青天~~

狀態︰ 離線
高中生活應該會比國中小精彩很多
目標設定可以有很多種
比較普遍的就是以 想上哪間大學為目標吧
高中生活的社團是很重要的
我現在回憶起來 都還是社團活動比較多呢
挑個自己有興趣的社團加入吧  那會是重心喔

狀態︰ 離線
妳喜歡實作-就走高職八...喜歡讀理論-就高中..給妳小小的建議

狀態︰ 離線
高中我覺得跟國中差不多..精采的在大學生活啦

狀態︰ 離線
乘高一高二好好的玩
留下一些美好的回憶

狀態︰ 離線
雖然常聽到高一高二可以盡情玩社團
但我認為
玩社團固然重要
但顧好課業也是相當重要
才不會到高三有努力恨晚的遺憾
至於我覺得落差較大的一大部分是英文的字彙量,文章長度
還有就是大學聯考的題目總字數會明顯比基測多許多
因此培養閱讀速度也是相當重要的!
好好享受高中生活吧!!!

狀態︰ 離線
我覺得高中最重要的就是要玩社團拉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 01:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部