SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 讀書時會擔心以後就業的事情嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

很多人畢業後不知道要做什麼~
很多人畢業後不知道要找什麼工作...

想想看...讀高職...大學 甚至...研究所
讀書的時候有在為以後的工作努力嗎?

專題?用買的?還是請別人做?
讀書只為了混學歷?

讀書遇到要做專題就拿"打工"當理由... 那畢業之後呢?打工?

雖然讀哪個科系不帶表以後就要找相關的工作~
但是讀書的時候有在為以後的工作做準備嗎?

大學時期交女友~ 用打工的錢 或 父母給的錢花費交往時的開銷~
想想看...如果沒有為未來的工作準備... 以後你要怎麼養你女朋友?以後怎麼結婚?難道就這樣分手?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

看來是...真的沒有人會擔心未來的工作會是做什麼?

狀態︰ 離線
大家模式都還不就那樣~
接下來就考高普考 鐵飯碗
又要補習幹麻的(半輩子都在補習)
又不知道要考幾年才會上。。。

季二二
深情  關懷您
季二二  深情 關懷您

狀態︰ 離線
季二二 發表於 2011-9-25 16:49  
大家模式都還不就那樣~
接下來就考高普考 鐵飯碗
又要補習幹麻的(半輩子都在補習)

我只能說...
對於現在的國家考試我很無言...

就算你每科都考100分...
面試的分數還不是故意讓你...沒辦法錄取...

想拿鐵飯碗只有一種管道...
不用說 大家應該都知道...

狀態︰ 離線
a37583758 發表於 2011-9-25 16:58  
我只能說...
對於現在的國家考試我很無言...

不只要注意黑暗面,不要讓黑暗面成為你面對一個挑戰的藉口,因為不是所有上榜的人都是透過關係的。
我認為耽心未來的工作是一件好事的,因為可以提醒你要多用心把書讀好、瞭解這些知識真正的道理,不過看起來你的耽心反倒成為讀書的阻力,因為你的負面思考。
你現在應該耽心的是如何書讀好、如何理解真正的道理,工作的事,出社會你自然就會明白了,因為大家都是過來人,不同的是,在出社會時大家到底有多少可用的知識。

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2011-9-25 17:53  
不只要注意黑暗面,不要讓黑暗面成為你面對一個挑戰的藉口,因為不是所有上榜的人都是透過關係的。
我認 ...

但事實就是擺在眼前~
許多的黑暗面時常"歷歷在目"
這些黑暗面...時時刻刻提醒我...不要又被騙了!

老實說~我早已經在工作~

在工作上發現有更多黑暗的事情...

我指的是... 你確定名校畢業的學生就真的很厲害嗎?

我開這個討論話題就是要還在讀書的學弟們警惕...
不要把"打工"當藉口...躲專題...混畢業!

很多人畢業後還是繼續...打工當工作!
也有很多人畢業後不知道要做什麼工作

只知道...反正有錢賺就好...
不然就是...反正...能拿高薪就好...

狀態︰ 離線
a37583758 發表於 2011-9-25 18:08  
但事實就是擺在眼前~
許多的黑暗面時常"歷歷在目"
這些黑暗面...時時刻刻提醒我...不要又被騙了!

我想我瞭解你的用意了,不過我的意思並非否定那些黑暗面的存在,即使我們知道它的存在,倒不必因此讓那些少數見不得光的事情影響我們的決定。不過,公家機關的確不是我所認同的工作模式就是了。

狀態︰ 離線
越學越多越覺不實用
還不如提早出去適應及工作((?
但是提早出去卻又會因為學歷不夠被刪除
會擔心的畢竟少數吧
不見棺材不掉淚,不到黃河心不死
每一代都比上一代還要""疼""小孩
「伸手就有錢,爸媽都會賺,幹嘛還要我去煩」
這種神情與態度比比皆是
耍帥把咩才是王道
夜店押車才是人生
多青春阿((((笑

之前有人在吵說22K限制了新一代人的薪資
但其實也是變相的保護了連22K都不到的新新人不是嗎~~~

能保持基本的生活底線,最好還能有些許的存餘
如果一踏入社會就有這樣的待遇,也很偷笑吧?不是嗎?

狀態︰ 離線
只想著上哪間讀哪間..沒想過做什麼讀什麼

狀態︰ 離線
畢業以前,或許都會知道未來能做什麼,或者可以做什麼,但是卻因為求學時期,的努力不夠而沒辦法進去自己可以工作的地方,所以在大學畢幼鱟,我會盡一切能力來努力的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 11:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部