SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bill95002
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 錢不夠花怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
銼冰勒
能打撞球不能打工!

狀態︰ 離線
四百很幸運了呀...
求學時禮拜一到禮拜五,
國小一天20塊國中30塊高中自己打工不跟家裡拿錢
其實你已經算很幸福了,很多人甚至還沒有零用錢呢!!
如果以我的心路歷程分享的話,
我會建議下課的晚上找點工作,
但是前提不影響課業也不能把工作看得比學校重,
因為現在賺太多也是花更多,
能維持需要的開銷與增加點家庭的收入就好,
重要的是學業能維持,那才是以後用得到的賺錢工具,
打工要謹記的是不要因為賺了錢就開始揮霍改變生活,
短視近利可能會影響一輩子的,
如果真的家長也不允許打工的話,那就要從習慣改變,
像撞球就看學校有沒有社團可以參加,
減少去外面對學生來說算「高消費」的場所,
培養閱讀、運動、與朋友聊天、睡覺、玩不用點數的線上遊戲,
平時就要養成不是必要不亂花錢的習慣,
一天少喝一杯飲料,存的錢也是難以想像的喔!!!
希望對你有幫助,課業若是可能,獎學金也是不小的收入呢
L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
少打一點撞球
克制自己的欲望
避免不必要的開銷

狀態︰ 離線
要運動也有其他辦法~撞球要花一筆錢

狀態︰ 離線
撞球  年輕時也一時沉迷過  
我那時是給自己一個目標    打撞球本來就是花錢練習的運動遊戲
所以說 朋友當中應該有蠻不錯的對手吧 若我一個月內 常跟我去打的朋友同學們 我都沒辦法電爆它們  我就收手

你若真的很強了  打撞球是不需付錢的  因為你會開始
跟人賭局 輸得付錢   

狀態︰ 離線
應該可以減去不必要的撞球
我以前也是常常打!!
但是覺得好傷= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部