SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 妳憑什麼說習慣就好 [複製連結]

狀態︰ 離線
妳憑什麼說習慣就好

你在該什麼

叫我去志願役

去那邊跟上課一樣

一樣個屁啦

現在部隊又不會很操

你是女生你有去當過兵嗎?

你憑什麼說習慣就好?

說什麼去那邊很多錢待遇很好

你知道裡面的黑暗面嗎?

你說什麼沒個工作都有黑暗面

你有去當兵嗎?

假如你不是對我有養育之恩

早就含扣你了

可不可以別再逼我了

我也有去找工作阿

但是都沒上而已

為何整天叫我去志願役

你說什麼做那些工作要做一輩子喔

叫我去志願役

出來可以過得比較好嗎?

找的到工作嗎?

拜託你別再逼我了

我都快瘋了

我好想去X
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
結果羅志祥這時候跑出來講:

"怎麼我躺著也中槍...."

(習慣就好) :D

狀態︰ 離線
希望能讓你的心情好一點

苦水不吐會的內傷

天使長(十級)

SOGO榮譽會員

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
看的出~你講話無理取鬧~~~

1111111  我看完他的文差點吐血  發表於 2011-9-20 18:47:25

狀態︰ 離線
事實上你在逃避現實....不關我事

1111111  對阿 對阿....  發表於 2011-9-20 19:08:08

狀態︰ 離線

從您的發文來看,我看不到母親一絲一毫的半點錯,

反而是看見為人母,為了孩子工作尋覓不順遂而牽腸掛肚,.

看見您對尊親蠻橫無理非理性的咆哮謾罵,讓人很是感慨!

古代興兵起戰大動干戈況且都會先禮後兵,

更遑論是對生育養育我們的雙親這般嘔啞嘲哳橫加指責.

世上沒有任何一件工作是絕對安定,絕對前途似錦的,

但是志願役比起一般工廠作業員來說,福利與待遇相對優渥卻是不爭的事實.

誠如大大所言您也是有再找工作,只是目前尚無著落罷了.

正因為如此,父母不樂見自己子女成天賦閒在家無所適事,故給予建議是否考慮自願役.

現在就業市場如果你沒有一技之長,能從事的無非是服務業或靠勞力的勞工階層,

這樣往後前途也是侷限在一定的範圍,能有多大伸展也是有限,

相對當個職業軍人,雖說未必讓人家財萬貫富甲一方,

但是成立家庭,養家活口維持家庭小康生活卻是反掌折枝.

自願役退役後,一些管理公司很愛用自願役退伍士官兵,

如果您是憲兵退役,更是高階保全公司私人保鑣炙手可熱的首選.

自願役或許非大大之就業選項或生涯規劃之內,

但是捫心自問,是否平心靜氣理性與母親良性溝通呢?

好好跟母親促膝長談,充分讓母親知道您的規劃,

這樣或許可以化解彼此意見之分歧,進而達成共識.

動不動就情緒波動激昂想去X,顯見您情緒管理很有問題

抗壓性也不足,如此這般投入就業市場相信亦難有什麼建樹.

我的言論或許聽來刺耳,但絕對不會刻意言論偏頗偏向母親那一方.

小孤孤2號對於讓您耳躲不舒服給您深深一鞠躬,跟您說聲對不起,

本人是針對您的發文跟您切磋,對事不對人,如有冒犯還請海涵.

NO9999  +1  發表於 2011-9-20 18:59:16
旅行客  小孤孤2號你說的太好了.給你鼓掌  發表於 2011-9-20 17:44:21
頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
你自己做決定吧~志願役也沒甚麼不好~吃住都在部隊
有人當個三年六年存百萬超過也有
當然最重要的是心志的磨練----->長官跟天兵的折磨
還有可以接觸到很多型型色色的人各種背景職業個性幾乎都接觸的到
你決定不簽當然就是要出社會跟大家競爭要不就再回學校去進修
其實不管選哪條路都是辛苦~但是做了決定就要覺悟  不要後悔才是真的
最重要的就是  你自己要想清楚 自己下最後的定奪----->每個人都應該如此  
因為酸甜苦辣都是你親身在品嘗     
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

SOGO榮譽會員

↑↑雖小郎↑↑

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
志願意真的是很好的一份工作
不要那麼樣的排斥他
如果在裡面做得夠久
就會換成你在欺負新鳥了
而且等你開始可以領退休金之後就會開心了

狀態︰ 離線
大大你真不該對你媽兇的,
你媽看你找工作悶悶不得志,
給你一些建議,
你確把場面弄僵;
勸你事後先向你媽說聲對不起,
再跟她說明你往後的生涯規劃!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 04:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部