SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼圖片] “乖乖”狗每日叼籃買菜 [複製連結]

狀態︰ 離線

住在槐泗鎮東頭的居民經常看到這樣一幅情景:每天上午9點左右,一隻身材肥大的狗狗叼著空籃子跟著主人去菜場,然後再叼著裝滿菜的籃子回頭。這隻狗就是“乖乖”,它隨同主人每日買菜已經1年多了。昨天下午,記者在槐泗鎮東頭一企業找到了“乖乖”和它的主人鄭先生。

帶它買菜只為減肥

鄭先生介紹,“乖乖”屬於拉布拉多犬,一般訓練用作導盲犬,今年兩歲。兩年前,鄭先生花800元買回“乖乖”時,它才幾個月大,剛會吃。如今的“乖乖”已有七八十厘米高、一米多長,體重達64公斤,一頓能吃三四斤米飯或饅頭、燒餅。也許是太胖了,它走起路來有點喘,身上的肥肉晃晃的。鄭先生說,就是發現“乖乖”太胖了,才帶它出去買菜的,也是想讓它運動運動減減肥。

鄭先生從廠區出來時,帶來了買菜的籃子,“乖乖”看到了,用嘴叼起來就走。每天上午,“乖乖”都要叼著籃子,隨鄭先生到1公里外的菜場走一個來回,空籃子去,實籃子回,每次買的菜有10斤左右,都是“乖乖”叼回來。鄭先生的家人在槐泗經營一企業,每天中午企業食堂的菜都是鄭先生去買,“乖乖” 就是最忠實的隨從。

無師自通學會叼籃

“乖乖”怎麼學會叼籃子的呢?鄭先生介紹,這是“乖乖”跟家裡的牧羊犬“寶寶”學的。 “寶寶”是鄭先生馴養的另一隻比利時牧羊犬,比“乖乖”略高,也略苗條。

除了買菜,“乖乖”還會自己洗澡,鄭先生在大澡盆裡放好水後,它就自己睡進去,等候主人拿香波過來;此外,它還愛多管閒事捉老鼠,看到廠區有老鼠了,它就撲過去把老鼠咬死,拖到外面,但自己絕不吃。

“乖乖”叼籃買菜有一年多了,也因此成為當地人口中最能幹的狗狗,每次外出,都會吸引很多路人觀看,回頭率不是一般的高啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
常有這種新聞,世界各地都有這種狗狗
難怪大家對寵物都這寵愛,我家的狗狗
不知幾時也可以幫我媽提菜籃,
我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
他是真的會幫忙買東西嗎?超厲害的

狀態︰ 離線
很聰明的狗! 有些狗不是也會幫主人叼報紙! 證明狗的腦袋其實也是聰明的!!

狀態︰ 離線
唉!
我家狗不成材!
每次都要我拿回來給牠吃!
還會邊看電視邊啃骨頭!
真是差很多!

狀態︰ 離線
這隻狗狗實在是太可愛了!!!
所以說狗狗真的是人類最好的朋友...

狀態︰ 離線
如果我也養一隻我媽就不會要我跟她去買菜了

狀態︰ 離線
好可愛唷!!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
真是聰明的狗狗,我家那隻只會跟我搶被子而已!!真是汗顏!!

狀態︰ 離線
好厲害喔  難怪大家都說狗狗人人類最好的朋友 ~~~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 19:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部