SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 生意不好,提早下班 [複製連結]

狀態︰ 離線
在某餐飲店打工,之前生意不好,

老闆會直接要求店內的工讀生提早下班,

工讀生人也太好,不管誰都願意乖乖下班。

當然工讀生下班之後,生意如果變好,被操的就是留下來的那幾個人。

店內生意一直都很好,只有某幾天才比較不好,

只是比較閒的那幾天就要工讀生提早下班,也太……(?!不曉得該用什麼詞)

畢竟生意一直都不錯的。

版友有類似經驗嗎?

還有,每個不管正職還員工,都是工讀生的時薪制。

萬一生意再不好,大概就連領時薪工讀的正職也要提早下班了……

還有排班很亂,有時一天上5小時、8小時、9小時……至12小時都有。
(8小時後時薪沒有*1.33)

說說之前打工的餐飲店,雖然生意一直都很清淡,

但每天固定上八小時,從來不會因為生意特別不好要你提早下班。

每天這樣超時或依生意縮短工時,是餐飲業界的常態嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果是我 早就換工作了 上班時間不固定 當然直接影響的 就是"扣扣" 了

必竟辛苦打工 就是為了 那幾個錢~~

狀態︰ 離線
那你們老闆還真人性化阿..真會提高工作能力耶.........

換成是我.我會跟他說掰掰
好熱的天氣喔

狀態︰ 離線
當老闆當然算盤掛在胸前阿,超會算低

狀態︰ 離線
畢竟是老闆阿 所以公時他都要抓很準 不然會虧錢

狀態︰ 離線
對 很多餐飲店都是這樣 工讀生真的很無奈

狀態︰ 離線
這老闆也太壞了~ 跟你們計較這些!~ 他多賺也不會給你們阿!
集體辭職吧 嚇死牠....

狀態︰ 離線
我之前唸書再打工
做飲料店也是常常這樣
不過後來做的還算不錯
店長讓我去開店
然後一直做到晚上關門
中間比較忙的時段都有人來插花
我覺得還好
就可以叫他們下班
下班還得記今天的帳
不過時薪也沒比別人高多少
但是常常超時工作
早上7點多開門~晚上11點多結帳關門
所以多努力給領班還是老闆看到
應該可以爭取到比較多的上班時數吧
加油
得不到的最美
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部