SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 好雖小~這東西有得換嗎@@求救~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道怎麼解釋@@我盡力說明><:

我的桌電CPU上面有個固定風扇朔膠框
然後有兩邊個別有可以固定住的鐵條壓扣(或是可以固定CPU)
而那個可以讓鐵條壓扣勾住的凸出朔膠孔竟然斷掉了

那個朔膠孔的框框是固定在PC板上面的
這東西有得換嗎?(看來像是卯釘固定)
還是電腦商家可維修更換!

我的CPU是ASUS
先謝謝各位大大囉^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

能 送回皇家俱樂部  換  
要不要錢 要看她心情  我不知道

老大 你的主機板是ASUS  不是 CPU

狀態︰ 離線
哈哈~啾啾頭版主.我的電腦確實是主機板ASUS不是CPU
因為我只會用而已^^
嗯~我的電腦主機板已經換過多次了.是老機囉!!
通常只有找找訊息跟上SOGO會用到.(還好有小比電撐著^^)
也不玩遊戲.所以也不想花太多錢換新
我想最慘的情況大概就是在換個二手主機板吧?

真的想問那東西不知道可不可以換?
抱個電腦到維修站好累啊~

皇家俱樂部 細蝦蜜?

狀態︰ 離線
心の魚 發表於 2011-9-22 04:48  
哈哈~啾啾頭版主.我的電腦確實是主機板ASUS不是CPU
因為我只會用而已^^
嗯~我的電腦主機板已經換過多次了. ...

是ASUS  營業據點在北市忠孝東路一段八德路口上

狀態︰ 離線
那個去回收場找比較快  P4的很少有新零件換了

狀態︰ 離線
其實零件淘汰速度非常快
以你的零件來說送去原廠都不見的有
建議還是換掉比較好
就算在保固期間之內壞掉
還是需要運費喔
除非你直接拿去原廠

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果主機板很舊了
說真的
與其去皇家
還不如去二手電腦店找
因為過保太久
皇家也不會修
還會收檢測費
小弟也遇過這種囧況
還好那時在電腦公司打工
真接拔丟在回收區的主機板

狀態︰ 離線
送回皇家過保要費用
而且不便宜(我記得好像要好幾百元= =還是不修了跟你說沒辦法修理)
並不是只有P4的CPU才會遇到那種板子
我自己的板子是K9N  AMD的CPU 也是那種底座(所以..)
因為那是板子的CPU固定座.....所以 歸類到主機板去
材料店好像也能找到(要翻一下就是)
祝好運

狀態︰ 離線
老機板了阿~ 換過一個吧

現在組一台電腦應該並不貴了~

狀態︰ 離線

版大你好:如果你不想花大錢再買一台電腦或主機板的話,你可以這樣做:

去五金行跟店員說你要買綁東西的束帶,最好長度超過20公分,然後將CPU風扇固定座的另一個

卡榫也拔掉,將所買的束帶穿過風扇固定座的底座,將CPU風扇放好,將束帶綁住風扇的兩邊,

綁緊,讓風扇可以跟CPU貼緊,這樣就可以了,不會花超過100元,就像你說的你只有找找訊息

跟上上SOGO ,也不玩遊戲,這樣應該可以滿足你不想花大錢的願望吧!!

PS:如果沒有綁緊或只有綁一邊,CPU沒有完全跟散熱風扇的扇熱晶片貼緊的話,

CPU會過熱是會當機的喲 !!

心の魚  哈哈~真想給你一個讚.還有圖解^^  發表於 2011-9-24 01:11:11
縱有千山萬水愁,一笑皆置之
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部