SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 圓周率[已解答] [複製連結]

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線

在牧場一片寬廣的草原上,中央佇立一根長3公尺的木棍,

牧場的主人將一頭牛綁在這根木棍上,正好行成一個圓周

這條綁牛的繩子半徑是2公尺長,

請問,該牛若逆時鐘的方向沿著這個圓周走..

這條牛可以吃掉多少面積的草?

正解:牛綁在那,牠愛吃多少就吃多少,你管的著嗎?
      (題目是問牛吃掉多少草,不是問圓周內草坪的面積)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

真正值得妳哭的人,根本就捨不得妳哭!

大天使(二級)

期望很高,卻往往落空

狀態︰ 離線
圓面積=r*r*π=2*2*π=4π大約=12.56637061平方公尺

狀態︰ 離線
木棍都有半徑,應該比12.56637061平方公尺大點

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

狀態︰ 離線
目前答案都不對,再仔細看看問題,裡面有陷阱!多加油唷!

狀態︰ 離線
這條綁牛的繩子半徑是2公尺長...
有這麼粗的繩子嗎?

天天吃阿鈣  半徑是指繩子的長度,有人用半徑指粗度嗎?你數學課都在睡喔?  發表於 2011-9-25 03:36:49

狀態︰ 離線
應該吃不到草吧xd

還有誰會把牛綁在木頭上xd

好蠢唷

天天吃阿鈣  你沒看題目嗎?這條綁牛的繩子半徑是2公尺長..你哪隻眼睛看到牛綁在木頭上?  發表於 2011-9-25 03:35:26

狀態︰ 離線
我想應該吃不到草吧
想不太出來
往反方向思考再亂想出一個答案
就吃不到草吧

狀態︰ 離線
應該會小於12.56637061吧
因為繩子會在木棍上繞圈圈所以會越來越短

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

狀態︰ 離線
阿鈣已經公佈正確解答囉~不管您有沒有猜對!阿鈣都感謝您熱心積極的參與!

jefferyone  哈哈,好讚!!我喜歡這答案,超陰險!!  發表於 2011-9-28 16:36:18
地球者  有冷到,這招厲害!  發表於 2011-9-28 05:17:05

狀態︰ 離線
好陰險的題目,完完全全的被騙了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 -2 IQ區版規十、請勿在標題【已解答】的帖子內.

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部