SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 又被業務擺了一道 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天又被業務擺了一道

之前一個案子,業務說很趕,非常趕,無敵趕
所以大家卯下去加班,趕著把樣本做出來,讓業務大人拿去 demo

結果今天業務一句『人家已經決定別家產品了』
所有支援這個案子的人全部傻眼.... 又做白工了

重點是,公司銷售的產品,60% ~ 80% 都是浪費在這種事情上

業務大人拍拍屁股沒什麼事情,沒成交反正他又不會痛
之前加班趕案子的人是白痴... (而且還沒有加班費)

唉~~~    三聲無奈啊...  我可以在這邊寫一百個『慘』字嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

故事一

某位 老闆的夫人 趁著老闆出差 想要整理老闆的收藏 好讓他回家的時候

感覺煥然一新  卻不慎 把最鍾愛的花瓶打破了  

慌張之下想出 下策  就是 透過關係 找到當初製作花瓶的名人

夫人萬拜託名人  請他務必在七天之內 在製作一模一樣的花瓶 多少錢他都願意出

名人告知說  當初製作時候 有另外一名高人偕同製作  所以需要他也加入  

這代價可不便宜喔   夫人說  好  再多錢 我都願意!

於是乎  六天 就製作完成  過程 兩位高手排除萬難 排開所有工作 就是要全心投入

第七天  老闆回到家 一看到花瓶 哈哈大笑了出來

他說  好險  我把真品 放在公司 這樣 我就可以更長時間欣賞!

這件仿冒品 是人家送的 哇哈哈哈哈哈  

夫人一臉錯愕   後來兩位高人要來請尾款  夫人告知之後

兩位高人 同時間哈哈大笑  並且起身 告辭  夫人追出去說 還有尾款呢

高人說   我看不用了   因為  這老闆真的不懂人情世故  而我兩 看出您的真心

尾款當作 大家交個朋友吧 !!

簡單的說   要求 跟 需求 不是一樣的東西    但是過程中  有心人  卻會拼命地想要去達成

當然是要付出代價的  成功與否 往往只是這麼一撇!  

沒有站在相同位置的人 是無法切身感受的! 當然各出心力 也算是功德一件!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
你們的立場不同!!

業務是靠業績在生存,底薪不高,沒業績又會被上司或老闆飆!!
工程人員,就算你們沒做成,你們的薪水也不會改變,但會被上司說話吧!!

業務有業務的苦,客戶講求的就是速度,而別家比你快,生意就有可能會沒了,這是當然的,
工程人員往往都會覺得又不是你在做~說甚麼大話,
那我請問你公司老闆請你來是要幹麻~當絆腳石的嗎

不然你可以跟上司說考慮也當業務,但底薪不高就是了你願意嗎??
業務有他的本份要做~而他的本份就是為公司拉訂單~為公司衝業績~接到訂單才是重點~
工程人員~就是有訂單就做~沒做出來當然會被飆阿~

業務是公司的最前線也是代表,
那你們做不出來客戶會怎麼看你們公司!!一定覺得工程人員無能啊!!會不敢讓你們接單
公司營運都是靠業務先推產品再來才是靠工程人員~~
順利的話大家都好過,都沒接單時我看你們也沒飯吃了~

狀態︰ 離線
哀業務與後勤利益總是有衝突有時想想業務拼業績的辛苦就忍忍吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部