SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 七腳出海口 [複製連結]

狀態︰ 離線

今天早上天氣晴
由於長長跑海邊 使得錢包小小抗議 害我不得不小玩一下淡水魚
聽別人說七腳出海口的吳郭魚都滿大隻的 重點是可以吃
所以我就拿著我心愛的12尺手竿1.5號母線 1號子線 小浮標 20NT 便宜貨 金袖6號  
跑到七腳出海口 看到一個不錯的釣點 就找了一個大石頭做了下來 左看右看
看到一個阿伯 也在釣魚 我先放下手邊的東西 跑去看看
她的網子裡面還滿多吳郭魚的 我問那阿伯 好釣不? 她說不錯 這時遲那時快 他又中魚了
我心理想因該不錯釣 所以我就飛奔回到我的釣點 開始弄東弄西 終於都綁好了
我拿出我的超級........便宜的20$福壽餌  開始搓 好了之後我就丟下去
才過一下 有感覺了 ....不對拉  浮標快速的沉了下去 我迅速的跟上他的腳步
不甘示弱的揚竿 沒想到=   =" 樹枝一枚 心理苦笑了一下 沒關西 這才剛開始
接下來等了又等等了再等 都沒反應但是隔壁的阿伯可是豐收的要準備走了
我就過去問了阿伯他的釣法  奇怪的事情發生了  
阿伯說這裡的吳郭魚神麼都不吃 那我就問他 那你適用神麼釣的?
他說這裡的吳郭魚只吃水草 阿伯就把他用剩的水草給我用
說也奇怪 吳郭魚不是雜食嗎?  怎麼這裡的吃素呢?
我就開始用水草釣 不過真的 過沒多久 浮標抖了兩下 就馬上下沉
我竿子一拉 竿尾直接吃水 我就開始害怕了
怕線被拉斷  我與牠僵持了很久大約2分鐘 慢慢的牠沒那麼強勢了
我就慢慢將他拉像岸邊 當快到岸邊的時候 他又快速衝刺了
不過這次衝出去他就沒這麼囂張 很快的就被我拉上岸
果然是一條不錯的吳郭魚因為我對斤數不是很了解
但這條吳郭魚 我掐指一算 大約有30~40公分左右  平常有一個手掌就不錯了
今天這個 可以加菜了!! 就是這樣淡水魚釣過最大的一次
已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大真厲害喔 雖然看不到圖想必那隻魚的體型應該很壯觀吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
30~40 真得很大隻唷~
可惜沒有圖片~

狀態︰ 離線
別人說**七腳**出海口的吳郭魚都滿大隻的 重點是可以吃

是七股吧???

我今天去釣過......槓龜..

沒吳郭魚....什麼都沒有啦...

狀態︰ 離線

又有疑問請教您...

大哥阿~~既然是出海口....又哪來淡水?

這裡是淡水版區.....

你發錯版了..

狀態︰ 離線
水草...應該就是青狄拉  那個真的很讚唷  下次可再用啊:)

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-9-25 18:53  
又有疑問請教您...

大哥阿~~既然是出海口....又哪來淡水?

雖說是出海口 但是離河水與海水交界處還有將近50M左右的距離 也是有海魚出沒 好像叫做域頭 (找不到那個字= =" )還是叫做豆子忘了

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-9-25 18:48  
別人說**七腳**出海口的吳郭魚都滿大隻的 重點是可以吃

痾  不是七股喔  是花蓮七腳川溪^^ 七股好遠 不會去那邊把@@

狀態︰ 離線
喔喔好棒~半鹹水的烏郭瑜 好吃喔真好 其實有很多地方屋郭瑜是吃青狄的 向溪邊的烏郭瑜
很多也是吃那個的 恭喜大大有拉爽爽喔 看的我手都養了~
qwe
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部