SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 塔羅教我的事 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

多年前,師父教會了我面對問題時,透過占卜來建議

多年後,冥想牌面則變成了習慣性的功課

有一回,我遇到了生活上難以面對的問題

於是呢,便坐下來拿出紙牌,挑了魔術師,教皇,和隱者,都是比較具代表智慧的牌面

虛空中,我和這三個人面向席地而坐,中間則燒著溫暖的火燄

教皇先開口:上帝給你的試煉是為了幫助你展現自己的能力,你一定能克服你面對的問題

關上一扇窗,勢必會有另一開大門為你敞開,覺察你的周圍,機會和資源永遠都在

隱者接著說:要冷靜,靜定沉穩你的內心,靜坐,去連結創造之源,你會發現所有的問題都是庸人自擾

魔術師晾在一旁不講話,一副很搞笑的樣子蹲在地上看著我們面前的火堆

然後望著我:你有沒有想過關上的窗跟開啟的門,中間是地獄大廳?

我在心裡驚訝,難怪那些跌到後再爬起來的人都要先經歷大磨難!幹!都沒人跟我們講過,就傻傻的往地獄衝去了

然後碰了一身灰之後,很多人會放棄,但仍有人繼續前進,走到那到開啟的大門上

魔術師望著隱者,繼續說:我看過三天三夜為了孵蛋不動的雞,卻沒看過開悟的雞呢

所以,靜坐就是靜坐,只是沉澱內心的一種方式,但的確外在事物是內心投射的,所以!?我還是搞不懂他在說什麼

魔術師最後望著我:你看到了問題,你以為你被障礙封閉了,試著想想,如果沒有這些問題,你會怎樣過生活?

如同隱者所言,靜定你的思緒,你會發現所有的一切現實都是從你開始發展出來的,是你創造的你的生活

你說的話語,你的言行舉止,都是創造,透過旁人的互動,展現你內心的恐懼焦慮,和開心快樂

我突然想到尼爾。唐尼。沃許寫到的一篇童話故事,有一個天使,知道他是光芒,但是他無法去證實自己的價值

於是,有另一個天使來到他身邊,告訴他,我會為了你,化身成黑暗,去欺騙你,傷害你,攻擊你,包圍你

然後,你就可以展現身為光輝的燦爛價值,你一定記住我,我是為了你而化身成黑暗的。你要記得幫我脫去黑暗,重新展現我的光輝羽翼。

在沉思靜默中,我看見魔術師背後愚人的身影,想到關於愚人的話語:生命從來沒有考驗,一切都只是感覺的遊戲而已

虛空中,我聽見背後的上帝笑了。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

智天使(八級)

零負債-零存款 文不成 武不就的男人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
哇~好深奧 如此好筆意 大大真是太神了哇 無與論比的原創散文

艾亞  硍!你的好文筆是眾所矚目的那種,不要來插花笑我了啦~哈~  發表於 2011-9-25 12:53:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 10:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部