SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 人生至此~你心中覺得對不起的人 [複製連結]

狀態︰ 離線

對不起
我的兄弟
我們原本是好兄弟
但我卻一直不聽你的勸告
導致我們現在都互相不說話
跟陌生人一樣
但謝謝你當初的陪伴.....

對不起
我的好朋友們
我一直做錯很多事
甚至隱瞞很多事
但你們卻都知道
可是還是當我是朋友
謝謝你們

對不起
我的老師
老師你雖然常說要放棄我
但卻還事一直幫助我
根本就不放棄我
可是我還是讓你很失望
對不起和謝謝你的教導

對不起
我的親人們
雖然我讓你們感到很失望
和讓你們感到丟臉
甚至跟你們吵過架
但你們還是對我很關心
謝謝你們

對不起
我所對不起的人
我始終無法親口對你們說聲對不起
因我我不敢面對你們
真是對不起.........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
亡人 發表於 2011-9-30 22:10  
對不起
我的兄弟
我們原本是好兄弟

亡人兄~
小弟在此開此版~
就是拋磚引玉~
能在這裡說出來~
是一個開始~
也希望有一天~
我們能真正勇敢的去面對我們對不起的對象~
這麼一來~
我們或許才會真正的放下~
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我想我對不起我的太太跟小孩
因為我把30歲以前所賺的錢都交給我媽媽
我媽沒錢給我娶老婆 卻有錢給我老弟上酒店 幫我妹養小孩買房子繳學費
過年我小孩都沒紅包 我妹的小孩都有 還會拿來我家炫耀
我家鄰居生小孩 我媽紅包奶粉尿布都會送
我老婆生小孩 啥都沒有
有一天在我山窮水盡的時候 被趕出老家
帶著老婆小孩到異地求生
還好夫妻努力有成果 立了業 也買了房
但是這時 我又對不起我爸媽 因為他們又來跟我要錢
我老婆說我如果再給錢 就跟我離婚 我只好不得已  不給我父母錢
因為給他們錢也是拿給別人用
最後 我覺得我對不起自己 因為不管我怎麼做 都會讓我難過
有可能老的時後候 我會出家阿彌陀佛

九尾銀狐  "孝"不代表一定要"順"~祝福你囉  發表於 2011-10-4 09:37:32
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

南國高野

狀態︰ 離線
隨著年齡增長

心態的轉變真的好大

本來以為自己能做到的事情  忽然變的遙不可及

對不起妳   讓妳失望了

九尾銀狐  如果你確定目標是對的~就要繼續努力~總有成功的一天~  發表於 2011-10-4 09:38:13

狀態︰ 離線
以前做了許多不對的事情,但當下並不覺不妥,
也是經過幾年的風雨,經驗增長了,智慧累積了,
才深覺到以前自己的不是。
覺得對不起的人很多,這當中包括自己的奶奶。
其實奶奶對自己很好,但常常都會找機會作弄她。
記得國小有養蠶寶寶需要桑葉,奶奶帶著我到附近桑樹採。
原來桑樹是有主人的,奶奶並叫我先回家養蠶,
她自己留下和他吵(這是不對的),就是不讓我受到指責。
而我常常會稱奶奶睡著時,偷偷搔奶奶腳底癢,就是不讓奶奶睡覺。
雖然奶奶知道是我,但就是不會告訴我的父母。
一直到國小某次在課堂中,媽媽突然跑來學校向老師請假,
才知奶奶病危的消息。
當下整個腦袋都嗡嗡叫,整個人直愣住,還是媽媽牽著,我才能走。

奶奶,對不起,你的孫子會做個有用的人的。

九尾銀狐  把對奶奶的思念化為向上的正面力量~讓自己成為有用之人~奶奶也會欣慰的  發表於 2011-10-4 09:39:23

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我比較想跟自己說對不起

以前老遷就他人~覺得要去適應環境

把自己弄得很累~總想把大家都顧好

可是人的抱怨永遠不會停止

做的好~有人挺~也有人批

於是自己想做的更好~去迎合人~卻被人說有心機

如果真有心機~我也只想把事情做好~把環境弄好

跟自己說聲抱歉~以前我辛苦了

現在!我跟自己再調整關係~先讓自己好吧!為自己加油!
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2011-10-2 09:54  
我比較想跟自己說對不起

以前老遷就他人~覺得要去適應環境

濫好人到最後~

永遠只會得罪人

還累了自己~

我以前也是這樣~

現在學會作自己了~

該拒絕就拒絕~

紅線畫清楚~

大家都明白~

相處也自在~

九尾銀狐  就說了咩~我以前也是濫好人啊~所以大家還是說我是好好先生咩~呵呵  發表於 2011-10-2 10:06:29
艾亞  那你還跟小研說你是好好先生哩~哈哈~調整心態我給自己一個月~要把過去一個月的心態整個大逆轉~期待改變了  發表於 2011-10-2 10:01:51

狀態︰ 離線
結婚以後重心都放在太太和她的娘家....
對自己的爸媽冷落很多.
直到我被太太的公主病欺負到受不了..
她娘家又找人放符要我的命.
這時我才驚醒......
原來家人的支持有多重要....
於是我搬離住的地方返回父母身邊.
總覺得對不起他們.
以後要好好孝順父母了...

九尾銀狐  放符??這有點誇張了~  發表於 2011-10-2 13:31:13
孤夜寒星 + 4 放符???多恐怖的事啊

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝~不過我反省過
的確我有很大因素在內
因為他父親的一些過錯
還有教養方式在我來說
真的對我來說是霹靂震撼
加上我婆婆過世  給我打擊很大
我把一切歸咎於他
所以我的心當下的確冷了
而沒有試圖挽回的心
像現在孩子這樣
我都開始覺得是自己做錯了  孩子跟我受苦
孩子準備14號開刀  我應該覺得請得到假
可是好像這時候突然大家都有狀況了
我一直知道老大的工作是滿檔
所以本來排好的時間
卻因為公司不給假讓我慌了手腳
變成孩子開刀的第2天沒人照顧
好無力  現在仍然試圖努力中
只是心情又變得好盪....了

九尾銀狐  孩子的父親知道孩子開刀嗎?如果不知道妳是否考慮告訴他呢?  發表於 2011-10-3 19:42:22
孤夜寒星 + 10 加油囉...雨過總會天晴的

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

智天使(八級)

天橋底下說書的

狀態︰ 離線
kjlll 發表於 2011-10-3 18:41  
謝謝~不過我反省過
的確我有很大因素在內
因為他父親的一些過錯

努力加油~
或許你認為讓孩子在不建全的家庭裡~你有錯~
但是妳沒有對不起任何人~
因為有錯就要承擔~
而你勇敢的承擔了下來~
相較之下~
你偉大多了~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部