SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zzz10072
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 求助...大光圈 與 高iso值 的選擇? [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我最近有詢問到一些拍照比較久的人,閃燈固然好用,但是真的要會打閃燈,如果太死白還是會影響照片美感與品質,閃燈如果通常打不好,照片很容易爆掉~

狀態︰ 離線
感覺版上好多專業的人喔~小弟受教了

大天使(二級)

超級無敵海景天真無邪浪漫可愛單純小男人

狀態︰ 離線
版大   iso值高低的話每台機種不一樣喔  你可以去別的地方找看看討論相機機種的看看

大光圈其實在昏暗也還好,但是如果你iso感光夠強的話開到800說不定解析度還很好

像小弟的小小小相機開到640還可以很清楚  但開到800解析度就很差了

所以像我在昏暗地方我會把iso開到400 (因為640是極限了,雖然還可以接受但我還是嫌相片拍出來不好看)

因為我的光圈最大是f1.8,但是因為在暗處如果你用A模式(光圈先決)的話一定要把光圈開到很小大概5.6以上

所以我都會改用M(手動模式)  然後ISO 400,快門 1/10~1/6(因為我都用手拿會晃),光圈的話我會看EV值去調

如果要亮一點的話可以試試+2,0但我大多都開+1.7 OR +0.3有時候為了拍出美美的FU我會開 -0.3 OR -0.7

以上版大可以參考參考
沒人是完全,但人是可以完全的!!!

狀態︰ 離線
如果真的不能打閃燈~
那就大光圈+盡量拉高iso到你能接受的地步~
在不行就上腳架吧....

狀態︰ 離線
建議使用低ISO
光圈則視情況調整

狀態︰ 離線
在比較暗的地方,
也要看看是要拍攝動態或是靜態!
如果是靜態,加腳架拉長曝光時間是不錯的選擇,
再來就是打閃燈,
如果怕打了閃光燈光線不自然,那可以多打幾個有角度的燈!

那如果是拍動態,
那就要用大光圈、拉高ISO,
不然真的會有殘影,
不過大光圈鏡頭會比較貴,
而且如果用到變焦,光圈還是會變小。

狀態︰ 離線
比較不懂的是  昏暗的場所 是指 室內 還是 室外...
室內的話  閃燈 可能真的不能亂打  畢竟很容易影響 到其他人   
除非 低快門 + ISO800~3200 這是我會用的範圍
如果是高階的新機種  D4那種 就直接開12800吧 他可用ISO 可以到25600 我的可用最多6400
當然是能接受的快門範圍內  ISO 能低就低   光圈的話 不用說 就是開到最大...或是最大前一檔  除非有特殊需求 頂多4~5.6
主要也要看拍什麼  活動會場  婚宴 的話 至少都要100~150左右   畢竟人一直在移動 你不想拍一堆影子吧  
最好手動模式  這樣你才抓的到 你大概要多少快門  再來現場的光線決定 ISO 跟 光圈

狀態︰ 離線
簡化問題來說吧!在昏暗的場所不計手震問題時,當然首選是大光圈,因為畫貭貭高、色相表現佳,但問題是你願為一或二級光圈,付出多一、二倍甚至數倍的價格去買大光圈鏡嗎?

狀態︰ 離線
高iso比較實用~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
還是選高iso的機身吧,
這是感光原件的能力問題,

不過,非得要在很昏暗的地方拍照真的就先求有,再求好 了!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部