SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 求助...大光圈 與 高iso值 的選擇? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟目前需要在比較昏暗的場所拍照
高iso 與 大光圈 那ㄧ個比較實用?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
掛外閃燈吧補光夠快門又能快一點....
我個人不喜歡高ISO感覺畫質較燥!!大光圈進光量有限..
僅供參考不勸拜...

狀態︰ 離線
了解...
只是在某些地方 閃燈也不能亂打 ...= =...

狀態︰ 離線
高ISO要保留乾淨畫質不易,大光圈即使到2.8在昏暗室內大概也難保不手震
若又不能使用外閃,那就上腳架吧
不過要看重點是拍什麼啦,若高ISO噪點還能接受
就盡量拉高ISO好過照片模糊吧

活頁紙  學到一樣~感恩!  發表於 2012-1-29 01:48:30
UMC  給大大一個讚.大大真是內行阿!  發表於 2012-1-15 21:36:57

狀態︰ 離線
光不能亂打!!那就後製吧

daniel7703  是啊 亂打的話會變成白花花的人或是景  發表於 2012-1-15 15:15:31

狀態︰ 離線
市面上最大光全的鏡頭大部分來到F1.4...
但是用這類鏡頭拍照,景深很難掌握...
當您的快門已經拉到1/30這個安全值,除了拉高ISO別無他法
再不行的話真的只能打閃燈了
不打閃燈靠後製拉曲線....最後也會跑出一堆噪點

狀態︰ 離線
ISO自動加上光圈模式試試~~

daniel7703  光圈模式的話不如開自動iso試試看 因為每台機種iso清晰範圍都不一樣  發表於 2012-1-15 15:16:17

狀態︰ 離線
個人還是推高iso吧...畢竟機身的iso越高,相對地可接受的堪用值也會比較高一點...

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
基本上是雙面刃

互相搭配不然就一起死

大光圈那請問快門要多慢?1/4嘛.....

手不就跟腳架一樣穩....

很暗不能"閃"那麼來個2000的ISO應該免不了

能閃的話那就解決了,同時也是要考慮顏色失真的選項

不閃看不到,閃了顏色跟原本的不太一樣

難搞呀難搞.....

大光圈要多大?50MM F1.2.......這麼大嘛?

一般人像F2.8 免不了還是要來個ISO800~1600

------
看的到....糊糊的
看的到....有躁點
看不到.....一片黑
看的到....開閃燈
看來................很多因素跟方法
你自己挑一個能接受的吧
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
用外閃加柔光罩.閃燈不要直打對焦區.再加腳架吧.攝影是一條不歸路.想省前.要便利.又要要求高畫質....再等個幾年看科技有沒有發展到那個境界
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部