SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 怎麼旋開鎖太緊的蓋子 [複製連結]

狀態︰ 離線
是說, 小時候如果家中發生了打不開蓋子時, 要不就是大家輪流比誰力氣大。要不然就是開始敲瓶蓋。也有一些人會建議用塑膠水管繞在瓶蓋上用力旋扭。打火機燒蓋子之類的。

不過我們做什麼事都要「優雅」, 對吧。想像你穿的美美的, 因為打不開蓋子, 需要弄的面紅耳赤, 或是拿一條塑膠水管嗎...

不管是鎖太緊、壓力、熱漲冷縮。只要用一點點科學的方法, 就可以優雅的打開來喲。

首先用一個小容器裝一點點熱水, 將 "瓶蓋" 的部分放進去。大約 5 秒後, 就可以輕鬆轉開來了。因為瓶蓋通常是金屬材料, 而瓶身多是玻璃。而金屬的熱漲冷縮反應較明顯, 就會讓瓶蓋變的大一點點。雖然只是很小的一點點, 但是已經足夠打開蓋子了。

附帶一提, 玻璃的部分盡量不要弄到熱水。因為玻璃的延展性不夠, 接觸太熱的水, 有可能會讓玻璃破掉喲。

再附帶一提, 如果是保特瓶打不開, 用這方法的功能就不太大啦。找一條較粗糙的布, 或是紙張也可以。套在上面轉, 增加摩擦力, 一樣可以用比較輕鬆的方式轉開來喲。

最後, 介紹一個必殺技......請身邊的朋友幫忙開。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝提供這種方法

原來物理現象在現實生活中

無所不在

又學到了一課

狀態︰ 離線
要是罐頭打不開,我都是罐口在地上輕輕敲一敲,很容易就打開囉

狀態︰ 離線
拿給你那親愛的男友或是老公
在你渴望的眼神注視下
它會卯足全力 替你打開的(茶
Life=Alcohol+Nicotine
Don't drink and drive
Smoke weed and fly

狀態︰ 離線
那熱水會部會也跟著跑進去東西裡

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
去買一隻多用途剪刀吧,很好用的...

狀態︰ 離線
好一個物理現象卻解決日常生活的問題......棒..........

狀態︰ 離線
呵~~ 我也是用罐口在地上或牆上敲,很有用哦

狀態︰ 離線

有一個很簡單的方法
叫男人開呀
我都是如此
哈....慧心一笑

狀態︰ 離線
前面的還不錯 後面那一句 我笑了XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 05:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部