SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 當個快樂或哀怨的業務~由你決定!! [複製連結]

狀態︰ 離線
看了很多人對業務的甘苦談,在下不免要倚老賣老分享一下...
1.公司8點上班,我每天遲到,一個月扣個2000上下吧,在沒有全勤的情況下,我跟老闆商議不發餐費來取代上班打卡扣薪的問題~~我爭取來的!!現在幾點上班都無所謂...又不用打卡!!
2.公司強力要求業績制,你愛上幾天,愛做多晚,公司一律不介入,反正你做多少領多少,我一周上班5天,月薪7萬以上!!
3.公司有太多滯銷存貨無法處哩,我動用人脈解決了這些庫存,老闆要發獎金給我,我說這是((份內工作)),獎金就依公司規定發放...無須多給!!
4......很多例子,但你以為只有好的都沒有缺點嗎??大錯特錯.........
        A.當你行銷時,公司會依據客戶進出貨資料決定是否銷售此產品...舉例..當你跟客戶談妥一筆訂單,因為客戶太常退貨,所以公司不會賣這批貨給客人...你相信嗎??公司真的不會賣!!
        B.第2代接手,廠商洽公如果談到業務的好範了老闆娘大忌...在她眼中他兒子最好,如果有人說我們業務好,她會當場奚落我們的缺點給廠商聽....諸如此類!!
        任何一家公司都有優缺點,重點在於你~~快不快樂??你問我...我會告訴你...我選擇快樂的事去回憶!!至於狗屁倒灶的事,當你在談論時,不市都已成過去式了嗎?那何必再提??當業務要有健全的(態度)你的專業在於(行銷)而不是(情緒),快樂與哀怨,從你自己開始選擇!!!......(ps:離婚那天,我早上辦手續,下午面帶笑容去客戶那工作,那你呢??)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

matt~~

狀態︰ 離線
業務這個行業真的是很辛苦,不但要看老闆的臉色,還得要四處拜訪客戶,就希望每月業績都能達到,以逃過老闆關愛的眼神及每月見底的存款

適度的將壓抑在心中的負面情緒釋放出來,一場電影、一趟旅遊,讓自己的腦袋什麼都不想。接收正面能量,讓自己的身心都處於巔峰狀態
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
給你一個讚,很健康的工作心態
有健康的工作心態,自然可以避免很多負面的思考與影響
凡事往好的方面去想會比一天到晚抱怨好太多了

狀態︰ 離線
業務真的是很棒的工作,挫折雖然也比其他上班族大,但是卻也比他人成長的快,完全在於自己的一顆心!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 06:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部