SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 急診室一遊 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
因為朋友頭暈嚴重,我陪他去掛門診
昨天的事,但因為週日,一般門診沒開

他暈的利害,我就帶他去掛急診了

急診室哩,我們前面排的是一個白化症的女孩

皮膚粉紅通通的,白裡透紅到像快滲血出來般

聲音有些低沉,似乎也是為感冒而來

左測,一個外國黑人躺著睡覺,旁邊一個體型健康的年輕女子

坐在椅子,俯在床上睡覺,看來很疲倦,也許進來有段時間了

再旁邊一點,一個男孩手像抽筋一樣,一直舉起來,扭曲的有些不規則樣

就是那種我們小孩子時候很喜歡扮演神經病那樣,白痴的樣子,但其實看到有些心疼

旁邊坐著的應該是他媽媽,也舉起一隻手來,輕撫著他舉在半空中的手,跟他玩鬧著

右側,一個阿伯,穿著米黃襯衫,深藍色西裝褲

很沉的睡著,嘴巴一開一合的大口呼吸,但令人訝異的是

他的拉鍊整個拉開,露出茂密的陰毛,只差再下來一點點,就要放鳥透氣了

我有點無言,是太熱自己拉開的嗎?旁邊的人都視若無睹的樣子

再過來一點是個老人家,很瘦弱的身形也在睡覺,看的有些難過

排在我們後面的大叔,看起來無恙,但仔細觀察

他的左腳腳踝上,紅腫好大一塊,整個突起來像拳頭般大

我們觀望了周圍,朋友告訴我,這裡盡是生老病死的樣子,令人不舒服

我回說:我看不見生死,但真的有很多老病,空氣很沉悶,每個人都充滿倦容

不是很開心,大家都在抱怨,說醫療行政系統不好,速度很慢,要等很久

或著說她們的工作不順,事業不好,學業難作,小孩不受教,老人講不聽

我覺得無言,可以活著真的是一件很棒的事

為甚麼不開心一點呢?如果這時候家人給予開心正面的話語

一定可以幫助病情好轉的!為甚麼要這樣累計負面情緒呢?

是環境的問題嗎?

我聽到醫生在抱怨好累,護士說好忙,還有行政人員接待病人到自己很生氣

我無奈的看著朋友,跟他說等會出去好好走一走,把身上沾惹到的氣息散掉

這陣子,我還蠻常逛優遊和工作版面的,發現那也跟昨天看到的急診室一樣

我忽然覺得,這是我頭腦的思想在告訴我過去的人生嗎?

以前的我不會抱怨,只會自己開心完成工作,跟家人朋友一起享受生命

但是好多人都跟我抱怨,然後我也跟著抱怨工作,家庭,人生,覺得好累

可是明明做一樣的事情呀?

正好,我決定把所有的負面情緒都整理成正面情緒,這是這個月要做的功課

從急診室開始,重新覺察這一切,觀察腦袋的思想,把負面轉化成正面

所以我該為這些病人開心,因為她們的出現讓我有了不同的想法轉化

他們的病痛也為她們的人生帶來轉化,崩解掉老舊的,帶來新的?

那麼急診室的人,就是我的負面情緒所展現出來的現象嚕?

宇宙真的很有趣呢,透過世界萬物來表達內心.

已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
不為物轉 則能轉物
理上如此 事上須修
念佛持經 皆可定心
心心無所 念念不忘

一起努力吧~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完艾亞的文章後,

我也滿有感觸的,

這讓我想起前陣子所看的一本書「祕密」

我們所想的思維,

如果是正面的情緒就會引起正面的能量

如果是負面的情緒就會引起負面的能量。

真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2011-10-4 08:45  
不為物轉 則能轉物
理上如此 事上須修
念佛持經 皆可定心

你真的是可以討論修行的好前輩呢

我以前接觸過的佛教除了台灣之外,還有日本東密,南傳上座部佛教,藏密

其實彼此之間有很多衝突矛盾,後來跟一個修淨土宗的朋友有些思想上的衝突

感覺台灣的佛教觀念狹隘,憤而捨棄佛教鑽研

我後來比較鑽研西洋方面的神秘哲思,再回過頭來看,其實東西方真的有很多共通點

例如,佛教講究維心,其實西洋在五千年前就有外在世界是內心化現的哲學思想

只是在台灣傳的不多,很多台灣人都以為西洋只有科學,有些感嘆

心境上,其實東西方都相同,我現在比較少看經文啦,我想透過祈禱文來玩人生,至少目前是

我並沒有特別信仰哪個宗教,但是內心修持是我覺得共通的,共勉之吧!
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
陳萬全 發表於 2011-10-4 09:12  
看完艾亞的文章後,

我也滿有感觸的,

對阿,大腦會創造電流來引發思想,情緒,和身體反應

電流本身就是能量,會直接和外在世界引發共鳴

秘密的作者有出新書喔,書名是力量,寫的蠻深入淺出的

可以當入門書看,還不錯,但對一般人來說,寫的有點宗教味,可能要認真點看

霄笑  無無 寂滅  發表於 2011-10-4 21:43:18

狀態︰ 離線
我們的周遭也許只是我們心裡的投射

所以你是對的

根本沒有絕對的急診室一遊

只是3D在布幕上截出的2D片面

追尋已遠,轉化如風。

艾亞  你在說的~是你直得過的更好這本書裡的東西吧~哈哈~  發表於 2011-11-7 18:54:22

狀態︰ 離線
你應該去參訪各大醫院的安寧病房

那裡充斥著死亡的味道與絕望的氣息

讓你非常非常的難以形容

彷彿每一位癌末病人身後

都站立著一位死神在緊盯著他

人還活著    但你可預知

他的來日不多   死期將至  

死亡伴隨腐臭的味道   

從每一間病床的牆壁滲出

你可以明顯感受   

虛空縹緲的無助   巨大壓迫的恐怖   
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
陳萬全 發表於 2011-10-4 09:12  
看完艾亞的文章後,

我也滿有感觸的,

坦白說~我成也這本書!!敗也這本書!!
這本書~沒有提到心想事成的陷阱~這個陷阱我嚐過(代價)

去年考上大學~卻遇到一對爛室友!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2011-10-4 20:44  
對阿,大腦會創造電流來引發思想,情緒,和身體反應

電流本身就是能量,會直接和外在世界引發共鳴

有些人不知道~希x斯夫婦才是"秘密"的宗師
我最近看過此夫婦出過的書:22種吸引力法則+情緒驚人力量
我看到22種吸引力法則此書~才明白...吸引力法則~哪有像"秘密的作者"講的那麼好使喚??

回歸正題~
我過去無意把能量放在問題上

不過我相信很多人跟我有同樣感受
負面吸引力容易察覺作用

正面吸引力卻是不好使...(祈求好事好物卻還沒出現)

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
希克斯夫婦算是吸引力法則的宣傳大宗吧

我是覺的其實秘密也沒說錯什麼,希克斯伯母有參予演出喔

不過那一個版本因為太商業化了,後來被剪掉,台灣出的版本是第二個版本了

秘密本身因為商業利益關係,也沒有把吸引力法則講的很仔細

而且他開頭有很明顯的提示:秘密被隱藏著。。。

你看所有講吸引力法則的書,都離不開保持好情緒,目標明確化,寫下,畫願景版,感謝,靈感來的時候行動

大道至簡,是心智複雜了而已,我今天跟一個數學系的朋友聊天

她說她是個重視內化感覺的人,聊天過程我突然體悟到內外其實是一體的

有一點難描述,等我想清楚再寫文分享好了。。。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部