SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 突然,很想寫自己的故事 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是乩童,但我不是一開始就能接受這個事實;也是在真正成為乩身後才慢慢接受這個身份。
在我國中時,我外婆家因為債務而跑路,房子要被法拍,接手的人看到神明就請了老師來處理,客廳的早就退了神,祖先牌位也己經請舅舅請走,就那藏在房裡的三尊神—玄天上帝、蕭府王爺、朱府王爺,不願被退神,也不願去廟裡,最後沒辦法就只好問祂要去哪,祂們講了我母親的小名,舅舅就跑來問我母親,於是,在沒辦法的情況下,家裡就把他們請回來供奉在下桌,請了好幾位老師來看,都說還要再請一尊才能安奉,或者把土地公公退神,那時,我就看到土地公公哭得好慘,不肯退,我們家只好再等等看情況了。
沒想到,在阿公家的神明也有情況,我阿公,在去逝前因為神明都退神了,只有一尊法主公沒有退,是阿嬤的爸爸,我的外祖安的,他也是名乩身扶鸞的,就被請來處理的老師帶回去他的壇裡,那老師本來也是想給祂退神,但祂不願,那人就把他丟到神桌下去;有一天,那老師打電話來說他沒辦法處理法主公,整天晚上給他吵得沒辦法睡覺,吵著要來我家,我們全家人都傻了,就這樣,五尊神明,請了頭份的一位老師來處理,連家裡客廳都改位置,在一個良辰吉時就安位。
在結束後,有天我全家人去到頭份這一位老師的壇裡,我在那兒,頭一次,整個人好難受,就像是要吐了,也像是頭好暈發高燒的情況,全身不停的抖動著,但我忍下來了,後來真的受不了,覺得整個人真的快暈倒的感覺,我出聲叫了我爸媽,打斷了大人們的對話,那老師一看到我的情況,嘴 很快的唸了一段話,手整個壓在我的頭上,我才漸漸的穩定下來,但整個人也趴到桌上去了。
接著,忙碌的高中生活,只能說是最沒有接觸到怪事的一段時光,可到了大學,大一就發生一些事情,之後,才知道家裡的神明要拉我當祂的乩身,可是我非常反感,那時,我就以學業沒有完成的理由拖了過去,反正大學四年後,也許不會再來捉乩了,但我沒想到,神明到頂認真的,在大學後來的三年,算是比較平穩的生活,雖然也是有些怪事發生,但沒什麼。
畢業後,本來要留在宜蘭或去台北工作的我,被父親給狂拉回來,我也真不懂,我爸為什麼要這麼堅持我回家,但為了家裡的和諧,就回到家裡找工作,可很不幸的,畢業那年的冬天,開始覺得渾身不對勁,工作時就永遠覺得一股壓力壓著我,回到家才能覺得放鬆,最後,我想起了我當初講的話,就拿起杯來問祂們,沒想到是要我實現諾言了,但怎麼實現?我家沒人懂神明事啊~
更沒想到的是,一堆人出現了,有靈修的,有道士,也有別的宮廟的,連在YAHOO知識+都很莫名其妙的遇到一個弟弟,就是這個弟弟,沒事和我說他們宮廟要去南鯤鯓我要不要去,嘉義?我瘋了啊~~去嘉義他們宮廟那再去南鯤鯓,於是,我說啥也不肯。
但就這不肯,我被我家神明吵了,說要我一定要下去,不然請不到三太子,最後,我和神明說,只要我請不到太子,就不準再要我當乩身,就這樣,連著三個聖杯,我被踢下了嘉義,更無言的,我真的在嘉義那裡請到三太子,更無言的是,嘉義那是王爺宮啊~五府王爺宮裡請三太子,真是只有你們想得到!!
後來,請來了,也請了老師安好了,之後,什麼?要訓乩?什麼?時間出來了?哇~比什麼都還刺激,就這樣找了一個人幫忙,我就進去了,在後期,我就真的能起駕了@@!
傑克,這一切真是太神奇了,然後,封爐,之後玉旨,宮名,再來…南巡,那年就做了超多的事,我的人生也就開始與神明綁在一起。
九十六年大學畢業,九十七年請三太子,成為乩身,是在於九十八年的事情,從那年起,我也開始與祂們同進退啦~~哈哈~

晉南府,永遠記得那時神明為了要用府還是宮這個字,糾結了一個星期,才真正定下的名字。

主神:蕭府王爺、朱府王爺、池府王爺

嘿嘿~有空再多打我的故事 ^^ 希望不要有人丟雞蛋呦!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

竹者 中空有節 直立挺然 風吹低頭 沙沙喃語 百年一生

狀態︰ 離線
給你推一下.........

...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 在線上
南鯤鯓.不是在台南嗎.還是我記錯了

tanya74  是去嘉義的王爺宮 他們要去南鯤鯓進香  發表於 2011-10-4 18:39:04

狀態︰ 離線
恭喜大大學成出關.天降大任於斯人也.必定苦其心志....等等
有這個使命就要為大眾服務.最常接觸過的一些老乩.
大部分都照自己心意走.都降半乩狀態.打這神明的旨意.
卻為所欲為只想出風頭.忘了自己的任務.
大大重責大任在身期待展神威.加油別忘了續集
ntyang1961 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
(舉手)請問一下大大喔
那其祂的神明呢?
玄天上帝 三太子 土地爺爺呢?

狀態︰ 離線
謝謝大大的個人經歷...謝謝大大的分享...

狀態︰ 離線
森南 發表於 2011-10-4 18:17  
南鯤鯓.不是在台南嗎.還是我記錯了

南鯤鯓離嘉義布袋算蠻近的
現在開車大約半小時就到了

狀態︰ 離線
好有趣喔
很想去看看
不知有沒有機會

狀態︰ 離線
你有這個使命.就只好誠心的接受吧.只能鼓勵你在濟世的過程中.好好幫助需要幫助的人.

熾天使(九級)

123木頭人

狀態︰ 離線
版大...看完你的文章後,好多感觸....
我爸爸他也是乩身,"池府千歲"民間的代言人~~~~
他也是時間到,王爺就拉他去當了.....
一轉眼,也十幾年過了,家人從反對到支持.....
畢竟,為他人解苦難,也是公德......
相信版大也是抱持同樣的心態,在服務眾大德吧.....

給你一個讚~~~~~~~~~~
阿文ㄟ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我不是嘴賤,只是說話直了點!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部