SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陳萬全

[原創小說] S. O . P~前段(死亡的序曲) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

第五章 屍體與禿鷹

在一望無際的草原中,

什麼東西會引起禿鷹的興趣,

答案就是腐爛的屍體,

因此不要怨恨老天爺為什麼那麼不公平,

因為獵人也只有對他有興趣的獵物感興趣,

善泳者溺,

近墨者黑。

以前我遇到一個顧客他人很好,

常常請我喝酒,

小陳來呀!

喝一杯啦!

你不喝就太不給我面子了喔!

不好意思啦!

謝老闆我的酒量很差,

你不要騙我了,

你是個酒保,

你還跟我說你酒量差,

你是當我三歲小孩呀!

好吧!

我只喝一杯喔!

讚!

再來!

不了,不了

我還要繼續工作,

你真是個不討喜的傢伙,

算了,

對了,小陳我這邊有一樣好東西,

「你有沒有興趣」謝老闆以一種悄稍話的語氣在我耳邊說,
可能他不想讓其它人聽到他將要展示給我看的東西,

「喔!謝老闆不了,」我隨即用一種堅定的語氣對謝老闆說
「我怕我消受不了,」
「你還是不要告訴我,」

吼!你真得很不會做人呀!
邀你喝酒你也一大堆毛,
給你看東西,
你也不要,
你到底什麼東西才會要,
我只要工作就ok了,
我看謝老闆不斷的搖頭,
算了,

都是你害得我喝酒都沒感覺了,
罰你陪我喝一杯,
你不喝你就要看喔!

「好啦!我喝」我只好以一種無奈語氣對謝老闆說
我一口乾盡,
猛烈的酒意使我的頭有些發昏,
不好意思我先去小解一下,
我托著搖搖晃晃的身體來到廁所,
我開啟水龍頭,
我只聽到水流嘩嘩拉拉的聲音,
我感到一陣噁吐的感覺,
感覺身體就像鉛塊一樣的沉重,
我倒在地上,
只聽到水流的聲音不停的在我耳邊響起下來,
滴答、滴答…的劃過了我的臉旁,
然而我的思緒就像潮水一般的波濤胸湧,
漸漸的黑暗的漩渦把我拉入了另一個空間裡頭,

真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

很好的一篇文~主觀看人總有差池。

但往往不以客觀識人

無論任何事物,只知主觀不識客觀

成事不足敗事有餘

陳萬全  當局著迷,旁觀者清。  發表於 2011-10-11 11:47:11

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線

第六章  小木屋
我突然感覺我好像聽到了一段優美的鋼琴旋律,

很輕柔也很舒服,

我很想睜開眼睛卻發現我完全使不出力來,

任憑我這麼使勁,

都是徒勞無功,

這種感覺就像似我已經和我的軀體分離似的,

我無法控制我的任何一切,

我也無法曉得我現在身在何處,

只有耳邊傳來天籟般的鋼琴聲,

這麼的優美,

不知是誰能夠彈出這麼棒的琴聲,

隨著優美的鋼琴聲的起伏,

我又陷入一陣昏沉的夢境中,

突然我感覺到雨滴打在我臉上的感覺,

我發覺我的身體又有知覺了,

我試著張開我的雙眼,

我感覺到微微的光線射入我的眼睛,

有點刺眼,

漸漸的我能看到了眼前清楚的景物,

眼前的景物卻是我這生從未遇見的情景,

我眼前有一顆巨大的榕樹,

但是它的高就像不見頂一樣,

好像可以直通天際似的,

非常雄偉與壯觀,

我站起身環顧著四周,

但我發現這裡沒有鋼琴只有一大坪的草原和這顆大榕樹,

我摸摸草地有濕濕的感覺,

顯然剛剛下過了一場雨,

但很奇怪的事我的衣服竟然是乾的,

我猜想可能是因為大榕樹的關係,

這裡野草並沒有特別的高,

只有我半個人的身高一樣,

因此可以很清楚的看到很遠的地方,

我發現不遠之處有一棟用木製作的小木屋有點簡陋又好似隨便搭建的臨時組合屋,

我上前敲了敲門沒有人回應,

然而正當我要離去的時候,

門突然打開了,

是一位帶有年紀的老太婆,

她滿臉都是皺紋而且感覺她有很嚴重的駝背,

但是她的穿著卻是很特別不太像現代人應該有的打扮,

卻有點像古代婦女的穿著,

我心裡想會不會是這裡的原住民呀!

她用一種我聽不懂的語言跟我說話,

雖然我完全聽不懂,

但我從她的肢體語言來判斷,

她應該是想問我從那裏來的吧!

我跟她比手劃腳老半天,
我從她的表情看的出一種很非常盲目的樣子,

她可能以為我是來她的家門口跳舞的,

我一邊比她一邊拍手,

真得非常的無言,

可能她也發覺天以黑了,

因此她向我揮揮手表示讓我進去她的小木屋裡,

走進裡頭,

我看到一根微微的燭光放在了桌面上用來照明這間木屋,

裡頭只有一張小桌子和一張單人床,(我猜想應該是老婦人睡覺得地方)

床上擺了一小件單薄的棉被和一顆正方型小枕頭,

可以用家徒四壁來形容整個一切,

老婆婆不知從那拿了一堆稻草出來,

舖在地上,

我猜想那應該就是我今天睡得地方,

我向老婆婆點了點頭,

表示感謝的意思,

我就躺在她剛舖的草地上睡覺,

老婆婆也把桌上的蠟燭給吹熄,

屋裡瞬間變成了黑暗的世界,

只有耳邊不斷傳出蟲的叫聲和微風吹過房子窗口產生的咻咻的聲音,

我聽著聽著我陷入夢鄉之中,

陳萬全  非常期待你的作品,我也會好好的觀賞你的作品。  發表於 2011-10-27 11:10:40
人妻幽美  好奇幻的世界呀 ~改天也來寫寫看  發表於 2011-10-27 10:49:33
專心做自己

狀態︰ 離線
觀人心需觀自心
能解自我方解他
事事源自心眼關
絕非眼憑全是真

狀態︰ 離線

第七章 夢裡的黑衣男子
「請放了她,求求你放了她,她只是個小女孩,不要殺她,母親用她顫抖的雙手握著我的手」,
「黑衣男子拿起槍,先從我爸的腦袋開了一槍,再從我大哥和二哥的左心室各開了數槍」,

「血噴溼了我的衣裳,我眼淚在我的眼眶打轉,我很難過但是哭不出來」,
我看到黑衣男子朝我和母親的方向走過來,
「砰」
我感覺我的左胸部被一股力量給撞過來,

母親幫我擋了一顆朝向我的子彈,

他又朝我母親的身體連開數槍,

我的雙手沾滿著母親的鮮血,

就在他要繼續攻擊我的時候,

躲在暗處的佣人突然衝了出來,

與黑衣男子扭打在一塊,

我趕緊趁亂逃離我的家,

隨即我又聽到了數聲的槍響聲,

淚水就像湧泉一樣一發不可收拾,

但我仍然不斷的奔跑著,

我要趕快逃離黑衣男子的追殺,

「砰」!

我感到一陣疼痛我的左腹部中槍了,

我倒在地上,

我看到黑衣男子朝我這邊走過來,

母親對不起,

我沒有辦法逃掉,

正當黑衣男子要上前再給我補一槍的時候,

我聽到一個槍聲打中黑衣男子握槍的那隻手,

我聽到黑衣男子的哀嚎聲,

是多麼的淒厲,

黑衣男子跳離了現場,

我的鮮血不斷的從我的傷口湧出,

突然,

我聽到老婆婆的聲音,

我揉揉眼睛,

這才發現天已亮了,

剛剛原來是在做夢!

但這個夢永遠是我心中的一個痛,

我發現我的背後已溼掉了,

老婆婆拿了一碗只有二粒米的水給我喝,

隨即用手筆了筆一個方向,

可能她示意告訴我要往那個方向走去,

專心做自己

狀態︰ 離線

第八章 乞丐

跟老婆婆告別之後,

臨走前老婆婆還是硬塞給我一顆會發亮的石頭,

很漂亮,

但是這顆石頭很輕感覺與一般的石頭不一樣,

我只好把石頭放在口袋裡頭,

謝過老婆婆之後,

我就往老婆婆手指的方向走去,

沿途的風景就像一幅經過妙手畫家所彩繪一般的漂亮,

藍藍的天空,

朵朵的白雲,

真得是美不勝收,

但是如果要我住在這裡,

這是不可能的事情,

因為太無聊了,

突然我聽到了一個聲音,

「小姐,可不可以給我吃一點東西,我快要餓死了」一位穿著非常骯髒的老乞丐正拿著一個破碗跟我要東西,

我摸了摸口袋發現我只剩下一顆漂亮的石頭,

我看了看老乞丐模樣,(他就像一副快餓死的樣子)

因此我只好把我身上唯一的東西拿給他,

我對老乞丐說:
「老伯伯,不好意思我身上只剩下這顆石頭,你拿去賣錢買點東西吃吧!」

老乞丐一接過石頭一溜煙就不見了,

只徒留我一個人在這個大草原上,

雖然有點不捨,

但是感覺自已做了一件好事,

也就不會這麼再意了,

因此我繼續往前趕路,

專心做自己

狀態︰ 離線

第九章        死亡風暴揭開序幕

黑暗的使者將剛得到的寶物呈現給他那至高無上的主人手上,

「我心愛的僕人們你們終於辦到了」~~陰冷的笑聲不斷環繞在黑暗的世界裡響起,

一場腥風血雨的的風暴,

卻因一顆善心而揭開故事的序幕,

死神的部隊即將再被重新被召喚到這個世界裡。

眼前的旅程就像一個沒有盡頭的終點站,

只有起點卻沒有終點,

我仍然是一個人孤獨的走著,

我不知道我現在身在何處,

我沒有家人、沒有朋友、唯一支撐我活下來的力量卻是復仇,

孤單使我害怕,

但我更害怕是黑夜到臨的夢靨,

不知不覺我已走進了一片竹林裡中,

這時我已餓得眼冒睛星,

今天早上我才喝老婆婆給我的一碗水粥,

現在肚子餓到可以把一隻老虎給吃進肚裡,

我四處看了看有沒有可以吃的果實,

但是我不知道為什麼,

總覺得有一種很詭異的感覺,

自從我踏入這座叢林之後我總感覺有無數雙的眼睛正盯著我看,

是我太多心了嗎?

但卻有一種莫名的恐懼感油然升起,

我趕緊拔腿狂奔,

但是背後卻始終有無數的腳步聲緊追在我身後,

是食人族嗎?還是野獸?

我不敢往後看,

我只有拚命的狂奔,

該死,

我踢到一樣東西,

唉呀!

我中了陷阱了,

我把倒吊掛在樹上,

我大喊:「救命呀!誰來救我呀!」

眼淚又從我光滑的臉旁不停得流出,

無助的感覺從我心中油然而生,我卻是他人鎖定的獵物,將要任人給宰割,
這裡是那裏,我卻完全不知道,

我對我自已說:
「媽媽、爸爸、哥哥、我終於可以來找你們了,我好孤單呀!」

專心做自己

狀態︰ 離線
挖  大家都很會寫耶
甘拜下風  真厲害

陳萬全  你太過獎了,我還在努力當中。  發表於 2011-10-15 19:07:46

狀態︰ 離線

第十章 奇遇

突然有一個男子出現,皮膚黝黑、肌肉結實、年輕壯碩的身型、身材有些高,充滿皺紋的臉上還留有瀟灑的風韻,像極了最新上映賽德克巴萊的男主角;他留著一頭深黑且茂密的頭髮用髮圈繫緊垂下,高聳的鷹勾鼻下方則是細心修過的鬍鬚。

但我看到他右手拿著一把七尺的長劍往我這個方向走過來,

完了,我真得要被宰來吃了,

「救命呀!誰來救我呀!」正當我喊到第二句話的時候,

「咔嚓」~綁住我的繩子瞬間就斷了,

好快喔!我完全看不到他揮刀的樣子就像風一樣的掃過,

我掉在他的懷裡,

我感覺到這個男人的結實的胸膛,

他隨即把我放下來,

他向後揮了揮手突然整個樹林裡冒出了一個又一個的人,

有男、有女、有老人也有小孩,

他們的眼睛都不斷的注視著我,但從他們的眼神看得出恐懼與害怕的樣子,

好似我是妖魔的樣子,

到底是這麼回事,

他們為何如此害怕我呢?

男子走進人群後跟他身後的伙伴講了不知什麼東西,

隨即又轉過來了,

但眼神突然露出殺氣出來,

他突然用力拉著我的手,

好痛呀!他的手勁真大,我的手都快要把他拉到脫臼了,可能他看到我快不行的樣子,他突然鬆開他的手掌,
放開了我,

「妳到底是誰?為什麼會你能進入木月村的禁區?又拿了什麼東西給黑暗的使者,給我從實招來」~~我聽得出他的語氣非常憤怒,好似我踏入了一個不該踏入的地方並且做了一件非常嚴重的事情。

我對他搖了搖頭,他更加的生氣,他命令他的部下又重新把我給綁起來,抬回他的部落去,

我的腦袋真的一片空白,

有很多的問題在我腦袋你打轉,

我不知道身在何處更不知道到底犯了什麼錯,

更不解的事為什麼他會講中文,

老婆婆卻不會說呢?到底老婆婆和這個男人有什麼關係呢?

這些我都不曉得只有眾多謎團圍繞著我,

可能只有上帝來解答吧!

專心做自己

狀態︰ 離線

第十一章 審問

我被他們關在一個黑漆漆的柴房裡頭,

但柴房的牆邊仍有一些空隙可透出一些陽光,

因此我還可看到柴房裡頭的景物

裡頭的面積很小全部都堆滿剛撿好的柴火還徒留一個小空位就把我放在那邊,

和一些他們存放的乾糧,

我的雙手和雙腳被綑綁住動彈不得,

柴房裡頭的溫度可能有攝氏35度左右,

然而現在我只感覺頭暈而且很虛弱的感覺,

我感覺我快要休克了而且也餓得快發瘋了,(我已經好久都沒有吃東西了)

突然柴門打開了,

長得像賽德克巴萊的男子走進來,(他好像換過裝似了)

這次他穿的比較簡單,

但可以看得出他結實得二頭、三頭和胸肌,

他的眼神帶有濃濃的刹戮之氣,

任誰看了都起雞皮疙瘩,

但我的頭真得餓得發暈了,

他跟身邊的隨從講了幾句悄悄話,

他的隨從就先把我的手給解開然後拿了一點東西給我吃,

我一看到食物(眼睛整個發亮),

趕緊把食物塞到嘴巴裡,

他不停得盯著我看,等待著我吃飽,
過了數分鐘之後~~~~~~~~
他的隨從拿了一張椅子給他坐下,

他先以嚴利目光掃過了我全身(我感覺有種被人看透的感覺),

「我再問你一次,妳到底是誰? 你為什麼能進入木月村的禁區?你究竟拿了什麼東西給黑暗的使者」~這次他的口氣比上次的口氣緩和許多,

「我的名字叫做黃鈺婷,我不知道木月村的禁區在什麼地方,我也沒給什麼東西給黑暗的使者」~我害怕而且不安的回答他的問題,

他旁邊的隨從在他耳邊講了幾句悄稍的話,然後他突然很生氣的說,
「妳還在騙我,妳闖進了千年神木裡頭,還跑進烏長老的房子偷取了木月石,妳還把木月石交給黑暗的使者,妳還敢說沒有,我的隨從都親眼看到了」~他非常激動的講完,隨從馬上端了一杯茶給他,可見他在這裡的地位絕對是不同凡響,

當我聽完他所描述的一切,我依稀瞭解他們所說的木月村的禁區是什麼,黑衣使者又什麼了,

「不好意思,可能這之中一定有誤會,第一、我並不曉得那顆神木是你們木月村的禁區,我一醒來我就發現我倒在那裏了;第二、我並沒有到你所說的烏長老的房子裡偷什麼木月石,石頭是你們烏長老給我的;第三、我並不曉得那個乞丐是黑衣的使者,我只是同情他沒有飯吃,才把石頭送給他,讓他去買東西吃」~~這次我用非常堅定的口吻回他的話,

已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 2 感恩^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

專心做自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 20:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部