SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創小說] 個人創作 請過目! [複製連結]

狀態︰ 離線

這篇是小說! 是個長篇小說!但是現在就只有這麼一點點,因為後文還在更改中

這是比較內心戲的。。。主角原本住的地方是很平河的  但因為戰爭的戰線擴大

而被波及  導致整個村子被屠殺  為什麼在後文都會說明  

但我想先知道大家能不能接受我的文筆。。。

也請各位不吝嗇指教

寫的不好也請直接說出來! 拜託了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

我父母死了。

我父親是被綁在椅子上從嘴巴和鼻子灌油燃燒而死的,

而我的母親則是被劍劃破喉嚨而死的相較之下算很好的,

我最喜歡的阿瑪叔叔也死了,

他則沒有這麼好運,他是被凌虐致死的,

似乎整個村裡的人們都死了,只剩下我,

你一定很好奇為何我沒有死,對吧?

我被我父母塞到火爐下方的一個小凹槽裡,

那平常是用來清理炭灰的地槽,

地槽中剛好有個小縫,讓我能隱約看到外面所發生的事情,

在被塞近來之前,

我父親很嚴厲的說:[無論發生任何事情,你都不准出來],

而母親更是近乎乞求的對我說:[你一定要待在裡面,等到他們這些魔鬼都走了你在出來,知道嗎?]

他們似乎早就知道他們會死般的交代著我,

而我卻只能窩在這小凹槽中看著母親口中的惡魔奪走親友一條條的生命,

他們各個像個發瘋的死神,

瘋狂的奪走我所熟悉的村莊、廣場、及我最喜歡的阿瑪叔叔和我最愛的父母,

當然他們連我的朋友們通通都沒放過,像是葛雷、伊莫、馨喬和炙火兄弟倆都被綁起來,

他們跟其他的小孩一起被一個個的串聯在一條很長很長的繩子上,

然後還被扣上了腳鐐,不知道被那些惡魔帶到哪裡去了,我目睹了一切,但卻什麼都不能做…,

我多麼希望這一切都是一場夢,

醒來後,母親一如往常的忙著準備開飯的餐具,

他一直都是等到快開飯才把我叫醒,

她常說我正在發育要多睡點和多吃飯才會長的像爸爸一樣高,

而父親是個發明家,家村裡的人都稱他為怪胎,因為他常常忙著一種叫科學的東西,

他發明了耕田器,樣子很詭異,不過卻非常神奇,只需要把繩子轉緊它就會一直走,

走過的地方全都翻好了土也插了小秧苗,

但現在一切都被奪走了…。

狀態︰ 離線
所以呢?
這是想表達什麼呢?

狀態︰ 離線
還有下文嗎?
這感覺像是在鋪陳而已
不太像短文小說
以上純屬觀後感想

shaoximg  此篇並非是原創小說,只算是讀後心得吧~  發表於 2011-10-5 20:23:50

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
排版一下,比較好喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原po你寫得讓我嘆為觀止,

我很難解釋的感受,

課文和你的文章

但是我覺得如果要我嚴擇,

我會忍痛選擇教科書。

(ps:個人淺解:第一、排版可能要修改一下;第二:看完我抓不到重點;第三:看完一遍我很難在看一遍)
真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

狀態︰ 離線
一夜焚夢 發表於 2011-10-5 18:10  
所以呢?
這是想表達什麼呢?

這是長篇小說

只是想看看自己的文筆能不能被大家接受這樣

狀態︰ 離線
dego 發表於 2011-10-5 20:21  
還有下文嗎?
這感覺像是在鋪陳而已
不太像短文小說

是的  他確實不是短篇小說   是很長篇的   這短文是來測試看看自己的文筆次否能被大家接受而已

狀態︰ 離線
陳萬全 發表於 2011-10-5 23:05  
原po你寫得讓我嘆為觀止,

我很難解釋的感受,

抱歉   這短短得  只有主角的內心戲   後面的部分我會修改完在放上來的!

陳萬全  以期待你的作品,我視目以待  發表於 2011-10-6 07:03:17

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
廣告時間 :

爸爸發明耕田器
可惜寶物被奪去
哪家良田想耕作
象鼻可以借給你

象鼻天生的耕田器與爸爸發明耕田器.有異曲同工之妙哦
不過說真的.我還是覺得天然的.象賀.而且不用電池

霄笑  灌溉用具  發表於 2011-10-6 08:59:58
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
象鼻教主 發表於 2011-10-6 08:51  
廣告時間 :

爸爸發明耕田器

秋雨陣陣來
西樓草成災
教主耕田器
會駛迄看邁
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 10:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部