SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 塔羅教我的事。關於勇氣 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

塔羅是西洋神祕學中三大命理主流裡的最後一個

用途之廣,不亞於中國的易經

現在最常被我拿來的用法是動態的冥想

簡單的說,就是藉由牌面涵義的冥想,跟牌內的人物互動

去探求答案,或是要求所願

這篇有點長,不過我是打好玩的,就當分享思緒上的經驗吧

前陣子遇到一些關於勇氣上的問題,就抽了力量來冥思

畫面是一個豐腴女子雙手牽制一隻獅子,涵義是由內而外散發的自在力量

象徵一種由內心散發出來的魅力,自信,能讓人不戰而勝

其實只要知道牌面涵義,單純凝視畫面去做冥想,就可以感受涵義的力量

可是我喜歡玩跟牌面人物互動的遊戲,就任由思緒飄邈進牌裡,開始對話

一開始,女人說了個我聽過的老笑話:

某哲學系老師在期中考時只考了一題申論題:

「什麼是勇氣?」

就當大家拼了命在想怎麼寫時,有個同學交卷了!

不過,他只寫了五個字:

「這就是勇氣。」

到了期末考,老師依然是只考一題:

「這就是題目,請作答。」

大家依然不會寫

不過那位同學還是很快就交卷了,他寫了:

「這就是答案,請給分。」

老師氣不過,傳喚了那位同學:

「我有兩道題目問你,你若答出第一題就可不必答第二題。」

同學:「嗯。」

老師:「你的頭髮有幾根?」

同學:「一億兩千萬三千六百零一根。」

老師:「你怎麼知道?」

同學:「這一題不用回答。」

所以!?勇氣就是毫不猶豫,心無罣礙,放下執念,很單純堅定的去做一件事

說的很容易,可是聽的很模糊,而且很難做!超級的難做!

接著,獅子說了些關於動物的問題

1。要怎麼把長頸鹿放進冰箱?

哇咧,不就是把冰箱門打開,把長頸鹿放進去,再把門關上嘛!這個我聽過了

獅子說:「如果你第一次聽這個問題,你會不會想很多?」

對呀!我第一次聽的時候,真的很認真想要把長頸鹿摺疊?切割!分屍!

還是去訂做超大冰箱?跟朋友討論!自己想辦法找答案!

獅子接著說第二個問題:「怎麼把大象放進冰箱?」

我笑著說!就一樣把冰箱打開,把大象放進去,把門關上嘛!

獅子笑笑的說:「你忘記要先把長頸鹿拿出來了」

靠!這也行!算你屌!

獅子說了第三個問題:「我要開了一個全動物大會,只有誰會沒到?」

我想不到,也決定不想了,直接問獅子!

獅子說:「你剛把大象放進冰箱,就只有他不會來呀!你真的笨死了」

我在心裡罵XXX的好幾遍

獅子問了最後一個問題

你等一下要去渡河,沒有船跟橋,這條河裡原本就有鱷魚跟食人魚,你要怎麼渡河?

我想了各式各樣的問題去回答都不中!

獅子最後笑笑說了:「你真的笨死了!他們都來跟我開會了,你直接游過去就好啦」

我突然有點明白,人們往往畏懼未知的河面,總認為有虛幻的危險

而將自己束縛在岸邊,不肯邁開腳步踏上未知旅程,也就喪失了勇氣去體驗生活

你真行!獅子

女人最後跟我分享了一段她聽過的演講,一個關於勇氣和恐懼的故事

在印度某研究所的開學典禮上,校長要大家放輕鬆

但學生們卻很緊繃,因為他們是從數億學生中,拼了命才擠上這間研究所

未來數年更要繃緊神經去面對學習和考試,熬夜唸書鑽研,以求畢業後的所謂美好人生

這些學生幾乎整個求學階段都被要求努力認真,不能放鬆心神

而此刻校長卻要他們放輕鬆,他們怕死了,每個人都有莫名的恐懼

校長說,你們從上幼稚園開始,面對未知的學習

你們害怕從父母們身邊離開,恐懼去交新朋友,擔心自己學不來課業

同樣的恐懼,擔心,害怕,在你們上小學,國中,高中,大學

第一次的旅行,第一次和戀人交往,第一次自己行動

每一次新的開始,同樣的感覺都伴隨你們的人生

但不都這樣過來了?

你們經歷的,是你們早就習慣了的感覺,情緒,那是你一生的朋友

但如果你們放下恐懼呢?求學會變的像冒險,與人接觸充滿著驚奇

離開舊有環境讓你認識了更遼闊的世界

放輕鬆,去面對人生吧

且記住

未來當你們出社會,不論是成為專家學者,業務或商人

你們經歷的恐懼都是早已存在的好朋友,擁抱他們,放鬆一點,然後勇敢跨出去行動吧!

哈哈~這三段故事,就如同之前我問過魔法師的那篇一樣

許多內容都是我曾經就接觸過的事務,但是透過冥思卻緊密結合在一起

變成了一趟有趣的課程,以前的我只會單純看待塔羅涵義

而透過一次又一次的內化,祂和天地萬物結合在一起,變成了神奇的世界

真的!這是一本很棒的生命之書。
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
塔羅神學多哲思
單純心做每件事
擁抱恐懼放輕鬆
遼闊世界擺束縛

艾亞師父.請問你關在冰箱的大象放出來了嗎
前幾天象鼻學園丟了隻大象.害教主找好久…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
象鼻教主 發表於 2011-10-5 20:50  
塔羅神學多哲思
單純心做每件事
擁抱恐懼放輕鬆

承蒙教主聖臨顧

大象已經放走了哩

某部影片阿~那個享受吧~一個人的旅行

有沒有!就是那隻ㄚ~

那隻讓茱莉亞摸摸抱抱的那隻~
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2011-10-5 21:06  
承蒙教主聖臨顧

大象已經放走了哩

艾亞師父.請問你有確定茱莉亞摸摸抱抱的那隻象
和你關在冰箱裡的象是同一隻嗎.偶看不樹哦…

因為經典上搜 :
凡所有象皆是虛妄.若見諸象非象.即見如來...

樹葡萄  霄大喔續絃跟小三西無港欸  發表於 2011-10-6 16:26:17
霄笑  言乃抗到虛脫斗林旺 要叫他斗阿如來 阿原配不素馬蘭 阿如素小三厚  發表於 2011-10-6 08:55:28

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

嘻嘻   呵呵   哈哈

哈哈哈   哇~哈哈哈哈 ))))))))))

人生幻境一場

來此不過閒蕩

若要深思為何

仰首大笑遠揚

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
象鼻教主 發表於 2011-10-5 23:42  
艾亞師父.請問你有確定茱莉亞摸摸抱抱的那隻象
和你關在冰箱裡的象是同一隻嗎.偶看不樹哦…

教主風采依舊.字述迷人.令葡萄傾倒矣.

象鼻教主  葡兄好.很正經的詩.偶樹不會寫的啦.只好加減亂一亂...  發表於 2011-10-6 08:58:33

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2011-10-6 08:48  
教主風采依舊.字述迷人.令葡萄傾倒矣.

教主謙虛.
無俚頭裡譜真意
詼諧當中道天璣
嘻笑戲謔付文字
教主風采令人迷

狀態︰ 離線
教主認真寫詩句
外加形聲和會意
在看之時需嚴肅
不要想到那邊去

狀態︰ 離線
這邊那邊是哪邊
象形虫蛇或神仙
人生苦悶何其多
嘻嘻笑笑享清閒

教主以為然否

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2011-10-6 09:36  
這邊那邊是哪邊
象形虫蛇或神仙
人生苦悶何其多

這邊那邊是哪邊
心情愉快笑談間
此象彼象見非象
自在如來即現前

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部