SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 建教班 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問有人高中是讀建教班嘛?
因為我要讀美容美髮
想選建教班
但我姐又說那很累叫我不要讀

所以想問問看有讀過美容美髮建教班的
是不是很累
內容有甚麼.

謝謝:>
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
課程內容: 美容科之授課內容除國文、英文、數學、三民主義、本國史地、世界文化、社會科學導論、自然科學概論、音樂、美術、電腦應用、法律與生活等一般科目外,部頒的專業科目有:美容概論、美容與衛生、美膚、美髮、家政概論、人體生理學概論、美顏、化粧品概論、美容經營與行銷。為配合地區發展,師資狀況及產業

之需求,各校均開授具有特色之選修課程如皮膚學概論、化粧造型、髮型梳理、韻律美姿、指壓、男士美髮、日語等課程。

生涯發展: ‧就業進路

美容科學生不論畢業後即投入就業市場,或進入大專深造後再進入職所從事的行業有:1.公私立高職美容科教師。2.化粧品公司之美容指導師。3.婚紗攝影公司之整體設師。4.健美中心之指導員。5.護膚中心之技術人員。6.美髮設計公司之技術人員及修指師。7.皮膚科醫師之助理。8.電視台、舞台、電影及時裝表演化粧師。9.化粧品公司之廣告及產品促銷人員。

‧升學進路

由於近年技職校院不斷增設,美容科的學生的升學進路相當寬廣,畢業生可以由推甄、保送或考入四年制科技大學與技術學院,或二年制的技術學院,二專部與專科學校以及空大或空專等就讀,進入技職校院修讀的科系,主要為化粧品應用與管理系,化粧造型設計系、家政系、服裝設計系等。

‧職業證照

在各校的重視與輔導下,美容科學生在學時,通常即已參加美容技術士或美髮技術士的技能檢定,大部份均能取得乙級或丙級的技術士證照。對技能的提昇有相當增進,無論升學或就業均有莫大的助益。

狀態︰ 離線
我是讀正規的,不過我有朋友讀輪調

因為之前有一些原因讓我很想轉到輪調去

所以科主任就很嚴肅的跟我講說

如果你遇到不好的老闆,被虐待到晚上12點多還在工作不是不可能

而且有可能會被調到外縣市工作

目前我朋友是還沒去工作啦,不過其他讀輪調的朋友都說很累

而且,因為要工作的關係,證照可能會考的比正規班的還要少

像我們是說丙級美容美髮一定要考到,輪調的可能只會考到一張而已

而且學習上,輪調的因為趕時間上課,所以上的內容也不是很專精

不過有幾個好處,就是可以累積經驗,然後可以賺錢

最重要的是,可以靠這個來申請好的大學!!

我開學一個多月,我只能說美容美髮,非常花錢

而且老師都很變態也很嚴格,很多東西要背

一定要決定好!!  正規、實用、輪調,都有各自的優缺點

看你想要賺錢累積經驗還是想要考取多張證照
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小尹~ 發表於 2011-10-7 23:29  
我是讀正規的,不過我有朋友讀輪調

因為之前有一些原因讓我很想轉到輪調去

那你是神麼學校的0.0

我想獨立志
但立志沒所謂的正規 實用 輪調
只有升學跟建教
我對課業沒興趣所以不想選升學Q.

狀態︰ 離線
jolin177tw 發表於 2011-10-8 14:04  
那你是神麼學校的0.0

我想獨立志

我學校的美容科非常有名

高職運動服綠色的應該很少吧

狀態︰ 離線
小尹~ 發表於 2011-10-8 15:48  
我學校的美容科非常有名

高職運動服綠色的應該很少吧

樹德嘛QQ?

我知道樹德美容美髮很有名~

狀態︰ 離線
jolin177tw 發表於 2011-10-8 16:01  
樹德嘛QQ?

我知道樹德美容美髮很有名~

嘿啊  的確很有名XD

狀態︰ 離線
小尹~ 發表於 2011-10-8 16:06  
嘿啊  的確很有名XD

哈哈我是有想過讀樹德拉
不過不知道為神麼立志對我比較有吸引力:))

那樹德正規是在幹麻的0.0
我想要賺錢累積經驗和考證照*0*

狀態︰ 離線
jolin177tw 發表於 2011-10-9 12:37  
哈哈我是有想過讀樹德拉
不過不知道為神麼立志對我比較有吸引力:))

可是樹德制服很可愛哦XD 但是管很嚴!!

正規和實用的差別就是,正規的國英數理那些比較多

實用的話是技能課比較多,然後國英數理比較少

而且實用的學費也少很多!!  我當初也是想報實用

不過朋友給錯編號...就近了正規了= =..

學費貴到爆,不過老師說正規會比較重視@@

目前的話..就是在衝丙級美髮~

而且美容科會規定綁頭髮、夾科夾

有些嚴格點的話,會要求瀏海綁起來,然後只能綁包頭,不能綁馬尾

至於我班的導師是..睜一隻眼閉一隻眼

我正規讀一個多月下來,只有幾個心得

就是東西貴又很累又嚴格,壓力極大

狀態︰ 離線
小尹~ 發表於 2011-10-9 18:14  
可是樹德制服很可愛哦XD 但是管很嚴!!

正規和實用的差別就是,正規的國英數理那些比較多

我知道 比立志衣服可愛很多:>!
對阿我朋友都說樹得很嚴

蛤那不是很可惜嘛Q.
是唷*0*

好8我會好好考慮要讀立志還樹德:)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 19:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部