SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 真的景氣有復甦嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
電視新聞說現已景氣復甦
失業率已降到5%以下
但總是覺得看不出所以然
應該都是那些大企業大公司接單做依據吧
生意好難做喔
比起以往至少掉四成
真是無奈 很難撐
唉....各位是否有同感呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是負責電子廠空污設備商
面板廠-入口濃度比較以前下降許多-不景氣
LED廠-入口濃度比較以前下降許多-不景氣
半導體業我門公司沒交機所以-不知道
報告  (還有採購單位直接說明-沒訂單)

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
景氣復甦
是指各行各業的整體評估喔
非單一電子業
尤其科技產業
大家一窩風的投資
尤其明日之星的 LED
市場胃納量真的有那麼大嗎?
LED R&D重要的技術發展一日千里
競爭激烈跟不上就再見喔
你沒聽說喔
投資科技廠與玩期貨差不多

狀態︰ 離線
最近都在裁員了 景氣回升 那只是假象

狀態︰ 離線
我住南部
一直也沒感覺有好的感覺
景氣好壞
老實說我沒感受到
只要自己有工作
這樣就心滿意足囉

狀態︰ 離線
執政自我感覺良好..臺灣接單.大陸生產..怎會好呢.

狀態︰ 離線
沒感覺景氣有比較好
很多電子公司都在鼓勵休假了
還是其他行業有比較好

狀態︰ 離線
電子業比較容易受到景氣波動的影響吧,但還是有很多在這波不景氣穩健公司成長的很多

狀態︰ 離線
i think it does getting better economic is always a cycle...
each cycle can be short or long depend on the factors within it
i think we are in a slow recovery cycle with many obstacle on the way that will bring us back down
but if u look at the big picture, as long as unemployment is low, people are spending $
we should be in a good shape  

狀態︰ 離線
整體評估景氣有復甦嗎?
我想除了政府自我感覺良好...還有公務員不受影響罷了!!

國內傳產製造業...下半年也是非常差
國外景氣也都是負評居多
訂單量普遍都是下滑
整體買氣低落...明年訂單能見度也是堪憂
這波的不景氣...恐會追上2008的後塵

再繼續下去...人員緊縮與裁員..將是可預期的!
但是選舉一到...執政者會美化數據
跟隨者會隨之起舞
人民實際感受景氣差...耳朵卻聽到一片欣欣向榮
所以會神經錯亂...以為只有自己差...別人都好!

整體來說到明年第一季止...還沒看到有燕子會飛回來
當然也有少數維持成長的公司
但平均而言..景氣是往下的...不單單只有電子業!!
年底前...景氣負面的消息應該會越來越多
端看政府如何有效因應!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 19:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部