SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 股市新手見解(短中長期打法) [複製連結]

狀態︰ 離線

我現在還是大四企管系學生
我是股市新手研究3個月左右也有自己下去玩
我一開始投入6萬下去滾
玩兩個禮拜投報率大概有9%就放手換長線股票
因為資金問題發現玩股票要有靈活運用資金就放長線了

我主修不是財經不過已經算是會判斷許多基本技術以及短中長期打法看法
我想請問各位大大買股票是否會看基本面籌碼面以及各技術指標

我從這個暑假開始研究 我認為風險相對低點
我發現很有趣的選股很重要 都看好之後重點來了

打短線參考籌碼面 研究好各價位關卡開始進出 等待外資殺出殺入

打中長線參考基本面以及產業趨勢(最好是看EPS>3最穩)

還有賺股息股利參考用就好 不要因小失大(除非你買中鋼這些定存股)

我現在對於股市很有興趣我畢業後也想考證照當證券員
我覺得現在股市還是很混亂 除非打長線可以放著等個1-2年(如宏碁)
打短線風險還是存在 選好股最好有見好就收認賠等觀念以免因小失大
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你相信我可以在鴻海一個月內從股價100元
跌到60元
我還可以從中賺取20-40元嗎

狀態︰ 離線

當然可以 融券跟期指殺兩次
這種賺法很正常

前提是資金購夠
心臟夠大顆才有辦法這樣玩

現貨殺一次 融券殺一次 期指在殺 標準一次三殺玩法
我當然相信有辦法
只是這種玩法通常很快跳樓

狀態︰ 離線
s850105 發表於 2011-10-9 00:42  
當然可以 融券跟期指殺兩次
這種賺法很正常

抱歉我購買方式
就只有今天買明天賣這樣子
沒有融資融劵

狀態︰ 離線
幼齒男 發表於 2011-10-9 01:18  
抱歉我購買方式
就只有今天買明天賣這樣子
沒有融資融劵

那樣玩法在放空狀態可以賺錢我就不知道怎麼玩摟

不是我說的那樣打法我就真的摸不著頭緒你怎麼賺差價的摟

現股可以今天買明天跌還賺到是神人了

我太淺了需要大大指教了

狀態︰ 離線

其實沒有啦 就自己跟家中某位大師討論出來了打法

外資一次賺3筆的方式 就是標準的做空或者做多
但是一般股民不要玩到這麼兇 玩現股就好了

狀態︰ 離線
s850105 發表於 2011-10-9 10:21  
那樣玩法在放空狀態可以賺錢我就不知道怎麼玩摟

不是我說的那樣打法我就真的摸不著頭緒你怎麼賺差價的摟 ...

多看看每日的個股走勢
多看幾檔
然後再看這其中的奧秘

狀態︰ 離線
幼齒男 發表於 2011-10-9 19:29  
多看看每日的個股走勢
多看幾檔
然後再看這其中的奧秘

哈哈哈現貨頂多是沖沖樂而已
這跟鴻海從100掉到60還可以賺20-40差多了
指數、股票狂跌 不做空 不用融券 不買空單 現貨買法我的觀念是套死而已
不知道是我太淺還是你只是嘴上說說而已= =
大大回這句話很沒說服力喔 拿個投資明細來瞧瞧好了

這跟看各股走勢沒關係了喔 重點是價位狂跌玩現貨會贏錢這點很詭異喔

狀態︰ 離線
s850105 發表於 2011-10-10 00:08  
哈哈哈現貨頂多是沖沖樂而已
這跟鴻海從100掉到60還可以賺20-40差多了
指數、股票狂跌 不做空 ...

直接教你最簡單的
把每日觀察的個股.每日股價走勢圖
好好的把她備份起來
連續一個月
其他自己去發掘
因為你都懷疑了.我在PO獲利表你可能也不會信

狀態︰ 離線
幼齒男 發表於 2011-10-10 02:24  
直接教你最簡單的
把每日觀察的個股.每日股價走勢圖
好好的把她備份起來

拜託股價走勢圖這是最兩光的判斷法 可以用專業點再放技術指標來跟我分析嗎

大大你說不出什麼所以然來又說股價掉這麼多可以賺

現貨頂多是沖沖樂 最好有你說的這麼誇張 有趣

我聽到你回覆的我就知道耍嘴皮子而已 沒有任何技術可言
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部