SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於中龍鋼鐵 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟今年23  快退伍了  9/25號牌假去參加中龍鋼鐵基層人員考試,結果沒想到讓我葛到了=.=",小弟我差點就要簽自願役下去的。

請問這份工作好嗎,聽說鋼鐵廠環境會讓身體出毛病~~

待遇如何,好嗎?  工作很累沒關西
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
中龍是中鋼子公司..
非常之好..進去就穩定了..
詳細福利制度公司會講解的
我在臉書遇到一個國小同學
也好幾年前也考進中龍
他說輪三班制..
半夜常看他玩臉書
不然就說要去看影片
感覺滿爽的說..

狀態︰ 離線
菜鳥...要變死老百姓ㄌ
上市公司穩定..福利不會很差ㄉ
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
f126411287 發表於 2011-10-9 13:08  
去中鋼不是更好= = 福利優薪水高

中鋼沒招考 不然我也去考了

狀態︰ 離線
我們公司來了一個新進人員
中龍跳過來的
他是這樣說的~~~~
早知道就留在中龍
迷失在國道~永遠也找不到交流道的迷途老司機

狀態︰ 離線
不要簽下去比較好
義務役他們還不大敢太過份
簽下你就會被凹到死

聽說鋼鐵廠只是工作環境差了點
例如很熱之類的...(我也是聽同事轉述的)
我覺得應該去中龍試看看
要簽...回頭隨時有機會

狀態︰ 離線
另類的鐵飯碗嚕!!
好好把握吧^^
想進的人多的是...
考不進而已

狀態︰ 離線

我有兩個二專同學也在那邊

中鋼子公司福利不錯

很適合在那邊退休

很難得會釋出求職的名額

因為裡面都是一堆等退休的老屁股

所以要好好把握機會

之前我同學有叫我趕快去考

但我沒聽他的現在有點後悔

我同學在那邊工作三年

已經買了第一間房子

但他人也是滿節儉的不會亂花錢

狀態︰ 離線
進來吧!!假如有輪值三班.第二年的年薪約55~60 ten thousand    不用輪班的薪水我就不知道了
PS:輪不輪班不是自己能決定的,也是有不用輪班的,就看你的運氣如何

每年都會調薪.調多少看考績.別妄想說一次調整好幾千(有調就很不錯了.至少是有感調整)
本薪+伙食津貼+(輪班津貼+固定超時津貼+產銷+環境津貼)
輪班津貼跟固定超時是有輪班的人員才有
環境津貼是看你的職缺,並不是每個人都有
PS:產銷是看公司營運,並不能保證每個月都有(大致上都會有)

假如環境不好也不用太害怕.公司會給你優良的人身防護設備.
像是現場人員最基本的都會有防護帽.那帽子可不是一般的防護帽.一頂要3k以上
而其他的人身防護品.都會視你是哪作業單位而發放

工作累不累看職缺:環境好不好看單位
日班的會比較精實.不過與一般民間企業比.其實是好很多了
中班與晚班就類似三樓所說的(也沒那誇張)   把該做的事情做好.要歇息只要不要太過份太白目.大致上是不會為難你的

中龍前幾年大家都不想進來.現在大家知道是中鋼子公司之後就一堆人來考(也還好 機械類150缺1500人報考)

等到第二支高爐蓋好.正式運轉後就更難考了   

人員編制已快額滿了.以後想考也不太有什麼機會了(有的話名額也很少)

以目前情況中龍這工作算是(良)    等四年後就會是(良好以上了)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 12:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部