SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 134f
列印 上一主題 下一主題

[其他] 7-11每一家泡出來的味道都不一樣 你信不信? [複製連結]

狀態︰ 在線上
真的有差啊 有的真的不錯喝 有的是沒有味道 有一次 我還喝到一杯 讓我掛急診的咖啡

狀態︰ 離線
我不常去7-11喝咖啡!! 久久才喝幾次 還真的喝不太出來

狀態︰ 離線
我的品味不高,所以喝不出咖啡的好喝與否!
有時候我喝咖啡是為了改善頭痛症狀,所以有時也不加糖和奶精。
我覺得美式或義式咖啡感覺都差不多,拿鐵就有點差別了!

狀態︰ 離線
我真的遇過不一樣的品質

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也相信7-11的咖啡每間店的都會不同

1.因為人流量的關係  人潮多的地方咖啡豆消耗較快 所以會比較常加入新的豆子

2.豆子在機器攪碎的過程真  磨碎的程度也會影響到咖啡的味道

3.咖啡粉在濃縮出咖啡的時間過快  常常會造成味道提煉的不夠

以上個人拙見  有錯請大家不吝嗇指教

狀態︰ 離線
我相信咖啡豆可能就不同了吧
而且砲的人也不同
所以可能口味也相對的不同吧

狀態︰ 離線
poiuy956 發表於 2012-3-27 16:25  
真的有差啊 有的真的不錯喝 有的是沒有味道 有一次 我還喝到一杯 讓我掛急診的咖啡  ...

可以請大大說明一下情況嗎?
是怎樣的原因掛急診?

狀態︰ 離線
機器泡的理論上好像應該一樣
因為只是按個鈕就泡是一杯
應該是豆子不同關係

狀態︰ 離線
就算是同一台機器煮出來的咖啡,依據水的溫度、豆子的保鮮度、濕度,或是研磨的程度喝起來都會有差
此外,就算同樣的機器、同樣的豆子好了,機器有沒有清洗、有沒有洗淨都會有差別
更重要的是,咖啡機雖然只是按下去就好了,但會不會調整還是有差的!

狀態︰ 離線

真假@@

那下次可要多多注意了!!!~

感謝大大提醒^++++++++++^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部