SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 可否請大家給我一個意見! [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前是在超商上班,本來領的薪水
扣掉家中的水電,電話費和保險費,勉強還過得去
但是~因為學校的關係
我從正職改成時薪,從月休5天變8天
薪水一下子就從2萬5掉到1萬6左右,整個就不夠用
我現在是有幾個想法

第一:換新工作
現在我有在人力銀行開始尋找工作,但是因為晚上還要上課
所以~就必須考量到工作和學校的時間有沒有衝突到,而且辭掉現有工作也不知道什麼時候才會找到工作
那家裡的固定支出就不知道該怎麼辦??

第二:繼續現在的工作,空閒時間到巨匠學電腦技能
我在網路上有看到有政府補助,而且又是巨匠教的
是覺得還不錯,但是問題是不知道要學多久
而且~一下班有課就到學校上課,沒課就去學電腦
不知道自己能不能撐住,而且也要考慮彼此時間有沒有衝到

希望在職場拼鬥多年的大大,能提供我ㄧ些意見
我現在應該要怎麼做會比較好
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

第一 建議你 如果你要轉換跑道的話 先把工作找好再換 以免兩頭落空

第二 如果說你想要再多學一點技能的話 你可以像你說的到另外一個地方學習 不過 巨匠他可是要先把學費繳清的喔 你可以嗎??

請問你是讀高中??大學??

如果是高中的話 還有建教合作班可以參考

那如果大學 可能要多抽出一點時間休息喔...

畢竟 身體是肉做的 並不是機器人 點幾下潤滑油就可以繼續操 人 跟機器是不對等的 懂嗎??

自己身體照顧好囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天上的星星
樹下的楓葉
要到何時才會有交集的一天??

狀態︰ 離線
d9你好

以下是我個人的小解,希望可以給你提供參考,

如果你真的對電腦有興趣而且有天份,不是抱著消極進修的態度,
那麼維持現狀去學習對以後的幫助會比較大,
關於開銷的部分當然能省則省,要先把支出扣掉多餘的錢再做打算,
而多餘的錢的部分要存一部份起來之後才是可以花的錢,
存的錢用在以後或者緊急情況,才可以緩解甚至有更多的選擇,
我曾經在超商打工過,如果真的緊到不行,就壓縮時間在重要的事情上,
盡量減少出去花費的機會,飲食可以靠店裡面的lose,
但是這般生活會有點艱辛,要有強大的信念HOLD住,為了未來。

如果是換工作的話,其實超商正職8H跟外面工作8H差不多,
要找薪水高時間短的工作可能有點困難,
我的建議以學業為重,工作為輔,畢竟學識才是以後的謀生工具,
不能現在短視2.5W的近利,可以考慮就學貸款,
而我本人半工半讀時是做工地學徒,五點下班六點上課到十點(夜校),
一個月三萬左右的收入,但是做工很累是真的,上課上班也沒什麼開銷,過得去,
但是現在想再進修大學我的規畫是一年時間一邊好好工作一邊自修,
考進日間部就讀,先把錢存好,開學後晚上再兼職添加平常收入,
畢竟要學東西日間部比較完整,夜校大部分都是混文憑,讀夜校就感覺浪費血汗錢了。

以上給你參考,多思索一下自己的屬性,加油喔
黑板小子 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
我蠻站3樓上大大的想法,繼續維持住你現有的工作
不過人要趁年輕想要什麼就勇敢的去追尋,別等到優勢
過了,在追尋會很辛苦
若目前你的薪水真的真的對你有壓力,我建議你
暫時先看看有沒有比較符合可以配合你上課時間的工作
,當然你若對電腦方面有興趣我相信很多電腦
公司是有缺工讀生的,且時間上更彈性所以,試試看嚕!

狀態︰ 離線
我覺得第2條路比較好而且能自我增值

狀態︰ 離線
我有接到有公司打電話給我!問我是不是要找工作
不過~~一聽到我晚上還要念書就說"不好意思!打擾你了"
所以~我對換工作這件事!
可能真的要在好好思考一下,不然就是明年再換工作
反正!只要在學校畢業之前學習,我相信都還來的及
更重要的事!我不用當兵~~

狀態︰ 離線
是甚麼原因會正職變成時薪?
學業會佔用到白天上班時間?

那換工作就沒必要性了

不如跟店長討論看看,空閒時可否多做幾個小時
或假日去找小吃.餐廳兼職清理工

至於去巨x學習根本沒必要
巨X教的只是入門基礎,很多巨X老師都是買書自修,上課時準備幾個範例練習
學...難以致用

密集的運用時間,才能創造財富

狀態︰ 離線
先想看看自己的需求是什麼?
再去找適合自己的工作
明知這份工作不好!就不要等下去了
想看看自己缺什麼條件
我個人認為文憑是第一優先
經濟不好~那就半工半讀
訂定計劃嚴格做下去
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 10:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部