SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問車子爬坡無力要怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下我的車是99年的LANCER 再爬山路的
時候感覺粉無力
老是被後面的車叭
請問這要如何改善
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
請問..您是買新車到現在還是買二手的呢??
如果是二手的.那就因該是引擎已經虛掉了..
雖然說LANCER1.6本身就稍嫌無力~
但不至於像您所說得這樣.....
建議您可先從引擎內部積碳~機油油泥~
點火系統這幾個方面先檢查看看~
再不行..就是請人幫您檢察汽缸的壓力是否充足
如果汽缸壓力不足..就代表汽缸氣密環還有刮油環已經磨損掉了
還有就是檢查水箱水是否有油的現象(看起來會像咖啡色)
有的話代表您的汽缸床墊片已損壞....
如果沒有以上這些問題的話..就檢查變速箱吧....
看看扭力轉換器是否正常(會不會打滑之類的)
檔位換檔是否正常..(會不會一檔跳二檔沒跳成跳去三檔之類的~或是有異常鈍挫等等的)
因為不知道您的愛車狀況到底是怎麼樣子..
所以只能先提供這些意見給您做參考~
建議您找專業的修車廠為您的愛車做檢查吧~

(以上意見僅供您參考~如有錯誤的地方還請各位大大多多包涵並指教囉^_^")

BMWE60  三位大大..別這樣說..這些其實是小弟的親身經歷呀....(當初買的第一部車..就都發生過這些問題..所以就.....)  發表於 2011-10-13 21:44:45
Tiger Woods  我想到要回答的 都被你說光了 沒想到想不到的 你也說明了 我沒話說了 只能說 您真強 厲害 厲害  發表於 2011-10-13 21:27:21
fox947881  好詳細!! 好厲害的知識..  發表於 2011-10-13 19:46:42
^韶爺^  大大說的真詳細...所言甚是阿!!!!!  發表於 2011-10-13 19:11:49
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
壞壞小孩 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以加渦輪!!可以讓馬力加大!

狀態︰ 離線
芋仔小子 發表於 2011-10-17 04:08  
可以加渦輪!!可以讓馬力加大!

大大你好 爬坡不祇要注重馬力扭力也是很重要的  不是改裝渦輪就好的
想找個穩定的女生交往

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2011-10-13 16:53  
請問..您是買新車到現在還是買二手的呢??
如果是二手的.那就因該是引擎已經虛掉了..
雖然說LANCER1.6本身就 ...

好專業的回復與指導,(看在對車車機械常識不是很懂的車主眼裡,可能霧煞煞),如果以上這些檢查都沒問題,就剩下駕駛操作換檔的問題了,自排車排檔桿通常有一顆加力按鈕,或者手自排+-符號換檔,功能是降檔提升轉速,讓扭力保持在較高輸出狀態,同時催油門,倘若引擎一切健康正常,會感到車子行進力道瞬間脫胎換骨了。是否忘記或者不知道該按下加力按鈕呢?

狀態︰ 離線
引擎狀況如果是正常,請檢查供油-點火-進排氣-傳動.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 19:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部