SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有人開K8的嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟開1999年的K8

問題一
小弟排(入)檔時.頓錯很明顯
而且回油時.再加油時.頓錯很大(有時回油會退檔)
不知道是不是離合器問題.還是換變速箱油.可以改善

問題二
開車上路30分鐘後
車內排檔座(俗稱中船)地方很熱
腳採油門時可以感受到熱氣(沒開冷氣)
請問~~
這是哪裡出問題
要怎麼改善

感謝帥帥不吝賜教
請不要叫小弟換變速箱的建議
感恩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線

自排油多久沒有換呀??
如果使用太久沒換會造成內部機件磨損
機件運轉時..多少會有鐵屑產生..還有長久使用加上高溫久了容易讓潤滑油衰退
一般車款建議 2萬公里就更換一次自排變速箱油(如果有濾網也請一併更換)
先檢查自排油是否有正常更換~
不是自排油的問題...
因為..會鈍挫..原因不少說..所以還是請專業的幫您檢察吧~

再來就是..一般正常都會發熱(因為排氣管在中船下方)
但是因該不至於說有熱氣產生才對..如果讓您的腳感覺到有熱氣的...
對了..您是穿短褲開車嗎??赤腳開車嗎??
如果是的話..那麼多少會感覺到熱也是有可能的...
雖然我以前也時常赤腳開車..但是都沒注意說.....
那不是的話...就有可能是因為排氣溫度偏高造成的.....
(我開過12V<<第三代CIVIC  K6&K8..但沒遇過這樣子的事情說...)
開起來水溫會偏高嗎??是否會覺得無力呢??
您的車有定期清除積碳嗎??
因為沒有實際看過您的愛車...
所以..還是建議去給專修引擎的商家檢查看看...
看是哪個地方有問題囉...

(以上建議僅供參考~如有不足&錯誤之地方~還請各位大大包含並指教囉^_^)

狀態︰ 離線
我的經驗告訴我 這是正常的

你說的熱氣就是從手煞車跟扶手那個洞 會有熱氣冒出對吧

沒事! 以前從我發現到我賣掉他 大概有一年的時間開了約萬多公里也OK 去檢查過 本田說正常

然後 你說的頓挫 有時候是因為開車習慣 很多人 會習慣性的把左腳 放在煞車板上

不知道你有無這習慣  如果不是  那就是請你去把積碳搞好 就OK了

原則上這種車給我的困擾就是冷氣會有問題 其他的 安啦 !!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
NO9999 發表於 2011-10-15 23:51  
我的經驗告訴我 這是正常的

你說的熱氣就是從手煞車跟扶手那個洞 會有熱氣冒出對吧

感謝賜教

感恩

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2011-10-15 21:42  
自排油多久沒有換呀??
如果使用太久沒換會造成內部機件磨損
機件運轉時..多少會有鐵屑產生..還有長久使用加 ...

感謝您的賜教

感恩

狀態︰ 離線
1.字排油跟濾網..固定時間更換嗎?
2.可能是排氣管內有阻塞產生ㄉ高溫..不然那種溫度是不會有感覺ㄉ...之前遇過觸媒碎掉.塞住排氣管

狀態︰ 離線
我也是開一樣年份的k8,也是有相同的問題
就是起步會頓一下,應該是通病吧!
我加裝自排冷卻器後,頓的感覺就不會那麼明顯了,馬力也有提升
這是我改裝東西中覺得最有感覺的,不會很像有好一點,又很像沒有
可以很明顯的感覺車子再起步和變速時沒有頓那麼大力,可以試試

狀態︰ 離線
換個手排吧...不然在落顆[凸凸]吧...保證藥到病除!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部