SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

車子異音討論 [複製連結]

狀態︰ 離線

不知道各為車友們的愛車有沒有異音而無法解決的呢?

就我目前就有3個聲音!
1.(副駕駛座後座C柱)行駛不平道路會"機機拐拐"的!但平路就很OK..所以~~不鳥它>.<

2.(引擎室壓縮機附近)放油門車子滑行轉速下降時會有(估估估呼呼呼)的聲音,待速時也有!只是比較小聲(因為皮帶轉動聲比它還大聲所以蓋過去)給車行看過!他是說是引擎裡面的某部分有問題(但是我車子牽回來還沒這問題,給他換正時皮帶之後就開始了)問了維修價錢不便宜!所以也暫時先不鳥他!!但是也有人說是皮帶太緊,普力什麼盤的(轉動3條皮帶的那個)會有呼呼聲!不知道是不是這個原因(因為它就在壓縮機下面)換那個也才3000大洋!!但是怕錢花了還是一樣,所以又暫時不鳥他>.<

3.(D檔不踩油門)紅燈變綠燈時不採油門讓車子自己走的時候就會有(嗚~嗚~嗚)有規律的聲音,(很像鐵沒抹油摩擦的聲音,但是速度上去時就沒有了!!我四輪碟盤.來另片.煞車分邦都是新的!(車行的人說這是來另片摩擦跌盤的聲音)我個人是認為軸承或傳動軸.因為那個聲音跟輪胎轉動時的規律滿符合的!(碟盤.來令片剛換好的時候也沒有這聲音,是開了幾天之後才有的)

=不知道各為車友們有沒有遇過我以上3點情形,以及如何解決的呢=(車子是K8,異音部分應該所有車款都是一樣的吧)@@?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線

1.左後有異音..平路無聲~行駛不平路面才有聲音...
請先檢察避震器上座看看吧~

2.因該是皮帶比較緊或比較鬆..不過您說更換正時皮帶後才開始...那因該不是普力盤的問題吧?
(正時皮帶是帶動凸輪軸之皮帶)而您所說的普力盤..則是帶動發電機+冷氣壓縮機+冷卻水泉普+動力方向機..這三條皮帶(有些車款只有兩條)太緊或泰松也會有異音..不過並不知道知道您到底換哪一種皮帶...
所以..還是建議請修車場幫你調整檢查看看吧.....

3.如果是軸承或傳動軸的聲音..您可以到修車廠..請他幫你把車頂高之後...轉動輪胎檢查看看
順便檢查軸承是否有間隙..(這東西很難有聲音..通常都是出現間隙居多..)
還有傳動軸..他如果有聲音出現..一般情況都是在轉彎時才會出現聲音(叩叩叩這樣)通常都代表要換的警訊
所以...因該真的是煞車盤與來令片的聲音才是...
因為您煞車後再放開煞車..因為來令片與煞車盤分離不完全(須轉動才會分離完全)..所以放開煞車讓他自己走的時候..多少會有這樣的聲音..(碟盤多少會有一點磨損不平均還有熱脹冷縮的關西..)
所以..不需要擔心拉...我的BMW 5系列也會這樣呀(尤其是下雨過兩三天..煞車盤生鏽後..聲音更是明顯..有時會有刷刷刷的聲音...)

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2011-10-17 14:56  
1.左後有異音..平路無聲~行駛不平路面才有聲音...
請先檢察避震器上座看看吧~

一時說太快!!我是所有皮帶都換了(正時皮帶+你所說的那3條)呵呵....

BMWE60  那就先調整皮帶的鬆緊看看吧~普力盤沒那麼容易壞的唷(壞了也不能開吧...)  發表於 2011-10-17 17:50:43

狀態︰ 離線
綜合你ㄉ問題
1.可以從避震上座.橡膠套.李仔串.這方面做檢查
2.如果怠速就會有規律ㄉ雜音..某部分ㄉ軸承快掛了.大多是發電機.壓縮機這兩各居多
3.軸承ㄉ機會較大.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 16:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部