SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0939565902
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 砲操的回憶 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是義務役,也跳過砲操,
學得是八一砲,
最辛苦的一刻應該是下基地行軍要扛著砲走- -,
最難忘的一刻應該是實彈射擊,
讓我遇到不發彈-.-,
在故障排除時,抬高砲尾球要高過水平,讓彈滑出來,
我整個手一直抖XD

狀態︰ 離線
我跳得是40炮啦!!
只不過都只擺擺樣子應該不可能實彈射擊吧!!

狀態︰ 離線
科目:國軍M1四公分防空機關砲單砲教練
進度一:班之編成、整齊報數、任務報告、就砲、砲後集合及換手。
進度二:精密水平
進度三:射線歸正
進度四:對空射擊教練
進度五:故障排除
進度六:換砲管
進度七:砲閂分解結合
注意 首操進度一班之編成,班之編成可分為人員、武器、車輛。人員砲長一員砲手六員賦予一~六番號,武器國軍M1四公分防空機關砲一門,車輛6*6兩噸半牽引車一輛。.....................................

狀態︰ 離線
我在馬祖當兵 是跳57戰防砲操 要一直跺地板

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
669 發表於 2012-1-30 23:48  
砲操只是統稱,一般義務役阿兵哥在部隊.大都是只有學到:用砲.架砲-而已,並不是跳砲操
跳砲操:任務報數+就砲+ ...

沒吧 我也是義務役裡的不願意其中一名 妳說的任務報數 就炮 砲後集合我都有學到
進入陣地 (我是固定砲的 所以不用進入陣地)
進入陣地後面的應該都是要實彈射擊才用的到吧 如果真的發射了 就又要戰爭了
(當時因為精實案 所以我沒參予到實彈射擊 所以感到有點遺憾)
很懷念以前跳砲操的那些時光
雖然在菜鳥的時候 被學長們釘到死
但現在回想起來 還真的是有很多回憶
我本屬金防部砲指部
砲是155加農炮(固定砲)
退伍已經13年了 砲操有點忘了
但當時的情景還是記得
任務報數+就泡+砲後集合的記憶還在
口令的記憶也記得=.=
真的很懷念以前當兵的那些日子
(雖然當時很想趕緊退伍 現在回想起來 真的好懷念喔)

人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好

狀態︰ 離線
各位好~
我幹過砲兵連連長~105的~
我們連上弟兄不錯喔~砲長ㄝ不錯~
退好久了~!至今砲操我還記的喔~
發射手~裝填手~信管測合首~裝要選訂手~但種選定手~瞄準手~~~
什麼~~錯字~~我老ㄌ拉~~見諒ㄌ

狀態︰ 離線
我之前第一個服役單位 是接 M101A1 105mm牽引砲.
剛下部隊時.要求知道火砲序號及諸元.有什麼零附件.研讀準則等.
在做專業訓練時.射擊士官長先訓練新進砲班人員挖駐鋤.要求2分半挖好.
有時挖到雙手都起血泡還是得繼續挖.現在想起來也是一種回憶
買賣昂貴.相殺免費

狀態︰ 離線
我也是跳120砲的...瞄準手~
該學的該跳的也都有跳到阿...
沒有分什麼義務役還是志願役的...(我義務役)
最基礎的架砲~用砲~大小方向~射擊任務~也都有學阿...
唯一的遺憾是沒打到實彈...
下基地一定要打實彈...
但我剛好專精完...
就退伍了...

狀態︰ 離線
砲班在駐地,跳砲操時跳的是氣勢。
皮鞋要光亮,服裝要整齊,口令要簡短,動作要整齊俐落,踏步聲要一致
讓督導視察長官,知道士氣高昂
另外讓每人熟悉自己的任務,也讓全砲班演練射擊任務動作流暢。
也就是下基地時,各砲班在時間內搶領陣地,完成構工後
連指揮所賦予砲班射擊任務後,能夠順利快速安全完成射擊任務。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部