SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 危機 [複製連結]

狀態︰ 離線

公司呢

是經營電腦車床CNC 部分

而我呢

可以說是電腦車床CNC裡面工廠

只能算個普通的小員工

老闆很年輕

才32歲

三班輪制

聘請多名外勞

上班時間就早8點~下4點(中午沒休息 吃飽就上班

薪水部分

底薪17880

全勤1500

績效獎金的部分呢  6月份獎金2500  7月份獎金4500 8月份獎金4000  

由於我是 6/13新進員工  所以 還沒有固定績效獎金

所以 大概就如上囉

員工呢  其實只有我一個台灣人

其他都外勞  暈

薪水 卻是每個月 15號 領錢

8月份薪水 整整到九月底才領錢

9月份薪水  到現在 卻先給五千元而已  其他呢 還不見蹤跡

我算是個夜校高職生吧

在彰化地區

一個月穩定工作 薪水下來  兩萬多塊

真的在這邊 算滿多的

可是  此公司

剛起步吧  福利 制度 都還沒很好

勞保 還要自己去外面跟工會保(雖然老闆會貼錢

所以現在

整個 讓我很矛盾

我不願放下這些薪水

缺又擔心公司危機

薪水遲遲晚發

誰能告訴我

怎樣做 才適當呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位軟體勳章

狀態︰ 離線

呵呵 只有您一位台灣人呀

32歲的老闆太厲害了... 不過, CNC 景氣偶覺得時好時壞

如果看好前景應該撐一下 偶覺得可以 但如果現在只給五千的話

偶覺得您ˊ可以找時間跟老闆討論看看勢有什麼事情 耽擱了 再來決定唷
感同身受,就能放下執著

狀態︰ 離線
CNC印象中 好像都至少有個 三四萬不是嗎 ?

不過你有提到 他剛起步 !

這有兩種層面  一 你幫他撐過來 搞不好你是貴人 也是元老 以後有的是紅利

二 你自己的生活可不可以過得去  如果可以 再撐一下吧  你都覺得這樣的條件OK了

無妨啊! 萬一哪天公司業績爆發 賺夠錢了 要加薪 你也會賺到阿
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
小弟要堅持下去,這份工作學得起來可以獨立作業的話是不會餓死
老闆也願意給你這種環境讓你發揮要惜福!!

狀態︰ 離線
你也只是工讀生別煩了,
至少做到畢業再說吧。

狀態︰ 離線
夜校高職生~~~在學技術~~撐點掰~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在稱看看嚕...真的不行 找老闆商量看看..
不然你是夜校生 其他工作你配合度會不夠...

狀態︰ 離線
大家上班都是為了生活 如果老板不能夠準時發薪水 也不確定什麼時候會好轉 我看還是換工作吧 你的時間也是金錢 老闆不能期待馬兒好又要馬兒不吃草啊

狀態︰ 離線
我也是作同行的,不過我的薪水25000起跳-.-,會的都3-4萬跑不掉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部